Der FC Barcelona scheiterte gegen den FC Malaga an der eigenen Chancenverwertung

Atletico Madrid - Real Madrid 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Ronaldo (23.), 0:2 Ronaldo (71.), 0:3 Ronaldo (77.)

Hier geht's zur Analyse

• Cristiano Ronaldo beendete seine persönliche Durststrecke gegen Atletico. Sechs Spiele hatte der Portugiese nicht mehr gegen den Stadtrivalen getroffen. Seine ersten beiden Treffer markierte CR7 nach Standardsituationen. Das 1:0 fiel per Freistoß, sein zweites Tor erzielte Reals Superstar aus elf Metern.
  • Mit der 0:3-Niederlage verliert Atletico den Anschluss an die Spitze. Das Team von Diego Simeone hängt dem Stadtrivalen nun neun Punkte hinterher. Zudem endete die längste Serie von ungeschlagenen Spielen gegen die Königlichen in der Historie der Primera Division. Atletico hatte zuvor in den letzten sechs Ligaspielen gegen Real Madrid nicht einmal verloren.
  • Beide Teams legten von Beginn an ein sehr hohes Tempo vor. Durch die aggressive Gangart waren die Stadtrivalen zu schnellem Kombinationsspiel angehalten. Real agierte erstaunlich körperlich im Mittelfeld und übernahmen nach hektischer Anfangsphase die Kontrolle.
  • Die Königlichen erspielten sich so ein Chancenplus und gaben das Heft nur nach der Halbzeit für kurze Zeit aus der Hand. Ronaldo erledigte den Rest. Mitentscheidend für die Offensivpower Reals war der starke Auftritt von Isco.

Deportivo Alaves - RCD Espanyol 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Moreno (81.)

Besonderes Vorkommnis: Moreno verschießt Handelfmeter gegen Pacheco (79.)

FC Valencia - FC Granada 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Carcela-Gonzalez (45.+1), 1:1 Nani (47.)

Sporting Gijon - Real Sociedad 1:3 (1:1)

Tore: 0:1 Prieto (19.), 1:1 Cop (28.), 1:2 Zurutuza (51.), 1:3 Martinez (56.)

Athletic Bilbao - FC Villarreal 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Garcia (67.)

• Die Gastgeber aus Bilbao konnten nur drei der letzten 21 Duelle mit Villarreal für sich entscheiden. Fünfmal trennten sich die beiden Mannschaften unentschieden, 13-mal gingen die Gäste als Sieger vom Platz. Das letzte Aufeinandertreffen im Februar endete torlos mit 0:0.
  • In der ersten Halbzeit kam es auf beiden Seiten zu nur vier Torchancen und die Partie spielte sich zu weiten Teilen ausschließlich im Mittelfeld ab. Mit 58 Prozent Ballbesitz hatte Bilbao zwar mehr Spielanteile, verpasste es aber, tatsächliche Gefahr auf das Tor der Gäste auszuüben.
  • Nach einer eher harmlosen ersten Halbzeit versuchte insbesondere Bilbao, mehr Druck nach vorne auszuüben. Mit einem Torschussverhältnis von 11:6 zeigten sie sich in der Offensive insgesamt deutlich aktiver und wurden schlussendlich mit dem Treffer zum 1:0 durch Raul Garcia in der 67. Minute entlohnt.
  • Mit dem Sieg gegen Villarreal bringt sich Athletic Club in unmittelbare Nähe der europäischen Plätze. Mit 20 Punkten steht man nur einen Punkt hinter dem Sechstplatzierten Altetico Madrid. Villarreal rutscht durch die Niederlage in der Tabelle einen Platz nach unten und steht nun nach zwölf Spieltagen auf dem vierten Tabellenplatz.

CD Leganes - CA Osasuna 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Ibanez (6.), 2:0 Ibanez (57.)