Real geht unter - Barca mit Dusel

Marcelo kann's nicht fassen: 2:0 war Real vorne - am Ende steht es 2:4

In einem unglaublichen Spiel dreht Real Sociedad einen 0:2-Rückstand und schenkt den Königlichen von Real Madrid vier Buden ein. Atletico Madrid gewinnt gegen den Sensationsdebütanten SD Eibar, Barcelona siegt spät in einem irren Spiel mit vier Aluminium-Treffern.

Real Sociedad - Real Madrid 4:2 (2:2)

Tore: 0:1 Ramos (5.), 0:2 Bale (11.), 1:2 Martinez (35.), 2:2 Zurutuza (41.), 3:2 Zurutuza (65.), 4:2 Vela (75.)

Real gab von Anfang an Vollgas und erwischte einen Traumstart. Sergio Ramos traf nach nur fünf Minuten nach einer Kroos-Ecke per Kopf zum 1:0 für die Königlichen. Kurz darauf setzte erneut Ramos einen direkten Freistoß an die Latte, ehe in der 10. Minute Gareth Bale nach schöner Einzelaktion auf 2:0 erhöhte.

Danach ließen die Madrilenen nicht nach, nutzten aber ihre Chancen nicht, sodass die Gastgeber praktisch aus dem Nichts nach einer Prieto-Ecke durch Inigo Martinez zum Anschlusstreffer kamen (35.). Nur fünf Minuten später gelang sogar der Ausgleich: Zurutuza schloss mit einer Energieleistung eine schöne De-la-Bella-Flanke erfolgreich zum Ausgleich ab.

Die zweite Hälfte konnte Sociedad dann insgesamt ausgeglichener gestalten, obwohl Real weiter leichte Feldvorteile hatte. Dennoch war es erneut Zurutuza, der eine scharfe Hereingabe von Xabi Prieto aus kurzer Distanz ins Tor beförderte. Anschließend kombinierten die Gastgeber sehr gefällig und erzielte sogar noch das 4:2. Carlos Vela kam erneut nach einer Prieto Ecke im Sechzehner frei an den Ball und wuchtete das Leder aus der Drehung in den linken Winkel. Casillas war dabei erneut ohne Chance. Vela hatte jedoch zuvor den Ball mit dem linken Oberarm angenommen, die Proteste der Madrilenen blieben jedoch ohne Erfolg.

In der Schlussphase drehte Madrid noch einmal auf. Aber weder James (90.) noch Benzema (90.) konnten ihre Chancen nutzen. Letzterer traf dabei nur den Außenpfosten.

Villarreal - FC Barcelona 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Sandro (82.)

Beim FC Barcelona nahmen Neymar und Xavi zunächst auf der Bank platz. Die Blaugrana startete dennoch spielbestimmend in die Partie und kam auch zu ersten Chancen, jedoch scheiterten erst Messi (4.) und später Pedro (15.) an Villarreals glänzend aufgelegetem Schlussmann Sergio Asenjo. Das "Gelbe U-Boot" beschränkte sich zwar größtenteils aufs Verteidigen, kam dann aber zur bis dato größten Möglichkeit des Spiels, als Victor Ruiz völlig freistehend nach einer Dos-Santos-Flanke den Ball nicht über die Linie befördern konnte. Nur fünf Minuten später war es erneut Asenjo, der einen Freistoß von Messi gerade noch um den Pfosten lenken konnte.

Kurz nach der Pause hatte Barca-Neuzugang Jeremy Mathieu Glück, als er eine Villareal-Flanke an den eigenen Pfosten lenkte. Danach erhöhte Barca den Druck: Erst fischte Asenjo erneut einen Messi-Freistoß aus dem Winkel (66.), ehe der kurz zuvor eingewechselte Neymar aus kurzer Distanz den Ball nicht ins Tor stochern konnte (68.). Kurz darauf wäre Villarreal um ein Haar in Führung gegangen, nachdem Mathieu einen Ball unzureichend klärte: Pinas Schuss aus 18 Metern prallte aber vom Innenpfosten ab.

In der 75. Minute traf dann auch Messi das Aluminium. Nach schönem Rückpass von Alves landete der abgefälschte Rechtsschuss des Argentiniers nur am Außenpfosten. In der 82. Minute war es dann endlich so weit: Messi setzte sich im Sechzener durch und schob den Ball aus spitzem Winkel durch Asenjos Beine. In der Mitte stand der ebenfalls eingewechselte Sandro, der in seinem ersten Pirmera-Division-Spiel auch sein Tordebüt feierte.

Villarreal gab sich in der Folge zwar nicht geschlagen, blieb aber weiterhin vom Pech verfolgt. Dos Santos traf aus ungünstiger Position erneut nur das Aluminium. Gegen Ende des Spiels versuchte der Gastgeber noch einmal Druck aufzubauen, kam aber zu keinen nennenswerten Torchancen mehr.

Atletico Madrid - SD Eibar 2:1 (2:1)

Tore: 1:0 Miranda (12.), 2:0 Mandzukic (25.), 2:1 Abraham (33.)

Meister und Champions-League-Finalist gegen Aufsteiger - doch von einem Klassenunterschied war wenig zu spüren. Atletico zeigte sich gegen Eibar zwar erwartungsgemäß feldüberlegen, brillierte aber nicht. So war es nur folgerichtig, dass die beiden Tore aus Standardsituationen resultierten.

Nach zwölf Minuten nickte Joao Miranda unbedrängt eine Ecke ein. Madrid kontrollierte die Partie, brauchte allerdings einen weiteren ruhenden Ball, um die Führung auszubauen. Gabi löffelte einen Freistoß in den Strafraum, wo Mario Mandzukic verwertete. Für den Ex-Bayern war es der erste Treffer in La Liga - letzte Woche hatte er gegen Real Madrid im Supercup getroffen.

Eibar, das seine Premierensaison in der Primera Division bestreitet, gelang am 1. Spieltag ein überraschender Sieg über San Sebastian. Auch bei Atletico spielten die Gäste munter mit, und nach 33 Minuten wurden die Bemühungen belohnt. Abraham vollendete eine herrliche Kombination mit einem Schlenzer in den Knick.

In einer ereignisarmen zweiten Halbzeit fehlte Atletico der Esprit und Eibar der Mut. Bezeichnenderweise kamen die Gäste erst in der Schlussminute zur einzig nennenswerten Ausgleichschance - die jedoch hatte es in sich: Angel Rodriguez verfehlte den Kasten um Zentimeter, Atletico siegte knapp, aber verdient.