Real mit Last-Minute-Sieg

Real Madrid hält mit zwei späten Treffern den Anschluss zum Führungsduo in der Primera Division

Ronaldo schießt Real Madrid in der 94. Minute zum Last-Minute-Sieg bei Levante. Barca dreht in der zweiten Hälfte auf und baut den Startrekord gegen Real Valladolid aus. Auch Atletico Madrid holt den achten Sieg im achten Spiel.

FC Barcelona - Real Valladolid 4:1 (1:1)

Tore: 0:1 Guerra (10.), 1:1 Sanchez (14.), 2:1 Xavi (52.), 3:1 Sanchez (64.); 4:1 Neymar (70.)

Barca spielte auch ohne den verletzten Lionel Messi von Beginn an zielstrebig nach vorne, Marc Valiente rettete früh vor dem einschussbereiten Cesc Fabregas (5.). Dennoch schlugen die Gäste als erstes zu: Javi Guerra setzte sich nach Ecke von Patrick Ebert gegen Adriano durch und köpfte ein (10.) - es war das 3.000 Liga-Gegentor in Barcas Geschichte. Die Antwort der Katalanen ließ nicht lange auf sich warten: Alexis Sanchez knallte den Ball aus 20 Metern unter die Latte (14.). Später hatte Valladolid Glück, als Schiedsrichter Jesus Manzano nach Foul von Carlos Pena an Neymar fälschlicherweise nicht auf Elfmeter entschied (31.).

In der zweiten Halbzeit zog Barca von Beginn an ein Powerplay um den Strafraum der Gäste auf. Über exquisite Kurzpässe von Neymar und Tello landete der Ball dann bei Xavi, der den Ball per Direktabnahme aus zehn Metern zur Führung einschieben konnte.

Auch danach drückten die Katalanen weiter, ein Schlenzer von Tello aus 25 Metern klatschte an die Latte (58.). Wiederum sechs Minuten später schloss Sanchez einen Konter nach Vorlage von Neymar zum 3:1 ab. Nach Zauberpass von Xavi per Hacke tauchte erneut Sanchez vor Keeper Diego Marino auf, legte aber auf Neymar quer, der keine Mühe hatte und vollendete. Wenig später wurde dem Brasilianer dann erneut ein Strafstoß verweigert (76.).

Danach passierte nicht mehr viel. Durch den souveränen achten Sieg im achten Spiel setzt sich Barca wieder von Atletico ab, Valladolid kämpft mit sechs Punkten weiter gegen den Abstieg. Vor der Partie gab Barca zudem bekannt, dass man in der Vorsaison einen Gewinn von 32 Millionen Euro verzeichnen und den Schuldenstand auf 331 Millionen Euro reduzieren konnte.

UD Levante - Real Madrid 2:3 (0:0)

Tore: 1:0 Baba (57.), 1:1 Ramos (61.), 2:1 El Zhar (86.), 2:2 Morata (90.), 2:3 Ronaldo (90.+4)

Real tat sich vor 24.102 Zuschauern mit den aggressiven Gastgebern schwer. Mehr als ein Kopfball von Sergio Ramos (16.) sowie ein abgefälschter Freistoß von Cristiano Ronaldo (29.) gelang den Königlichen zunächst nicht, beide Male war Torhüter Keylor Navas zur Stelle. Auf der anderen Seite stellte Baba die Real-Defensive immer wieder vor Probleme, setzte den Ball aber aus 15 Metern über das Tor (34.).

Kurz darauf hatte Levante Glück, als ein Handspiel im Strafraum nach Kopfball von Ronaldo nicht geahndet wurde (35.), auf der anderen Seite bewahrte Real-Keeper Diego Lopez sein Team vor dem Rückstand, als er den Schuss von Baba über die Latte lenkte (45.). Den zweiten Durchgang eröffnete Ronaldo, traf aus zehn Metern aber nur den Außenpfosten (53.). Wenig später gingen allerdings die Hausherren in Führung: Jordi Xumetra bediente Baba im Strafraum und der verwandelte aus sieben Metern direkt (57.).

Die Führung währte nur kurz, Sergio Ramos drückte den Ball nach Ecke am langen Pfosten über die Linie (61.). Real kam jetzt zu Chancen, Karim Benzema scheiterte aber aus kürzester Distanz an Navas (70.). Erneut schlug aber Levante zu: Nach langem Pass konnte Nabil El Zhar den Ball gegen drei Gegenspieler behaupten, zog in die Mitte und verwandelte in die lange Ecke (86.).

Der Schlusspunkt gehörte aber den Königlichen: Zunächst erzielte Alvaro Morata aus zwölf Metern den Ausgleich (90.), ehe Ronaldo halbrechts im Strafraum mit einem mehrfach abgefälschten Schuss den Siegtreffer besorgte (90.+4). Damit rücken die Königlichen wieder näher an das Spitzenduo heran, Levante bleibt auf Platz neun.

Atletico Madrid - Celta Vigo 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Diego Costa (43.), 2:0 Diego Costa (62.), 2:1 (71.)

Besonderes Vorkommnis: Costa verschießt Elfmeter (25.)

Atletico Madrid bleibt in der Primera Division auf Erfolgskurs: Beim 2:0 gegen Celta Vigo feierte die Truppe von Diego Simeone den achten Sieg im achten Saisonspiel und zog mit dem FC Barcelona wieder punktgleich.

Vor 52.000 Zuschauern im Vicente Calderon war Atletico vom Anpfiff weg die überlegene Mannschaft und erspielte sich früh Großchancen wie David Villa (14.) nach starker Vorarbeit von Arda Turan oder wenig später Diego Costa.

Der Angreifer hatte in der 25. Minute dann die große Chance in Führung zu gehen, als David Costa Filipe Luis zu Fall brachten. Den fälligen Elfmeter vergab Diego Costa aber dann im direkten Duell mit Yoel Rodriguez, der stark parierte.

Kurz vor der Halbzeit durfte Diego Costa dann doch jubeln: Nach Flanke von Filipe Luis rutschte der Brasilianer am Fünf-Meter-Raum in den Ball und besorgte die Führung. Nach der Pause das gleiche Bild: Atletico am Drücker, Atletico mit dem nächsten Tor: Nach starker Vorarbeit von Gabi schüttelte Diego Costa David Costa ab und schoss aus halblinker Position gekonnt ins lange Eck (62.)

Doch Celta gab sich nicht auf: Die eingewechselten Nolito und Mina besorgten den Anschlusstreffer. Nach gutem Zuspiel Nilitos setzte sich Mina im Strafraum gegen Juanfran durch und lupfte den Ball sehenswert am herauslaufenden Courtois vorbei ins Tor. Allerdings ließ Atletico in der Folge nichts mehr anbrennen und ging als Sieger vom Platz.