7:0! Barca macht Oslo frisch

Von Martin Grabmann
Lionel Messi (r.) hatte mit den Gegenspielern aus Oslo keinerlei Probleme

Im zweiten Testspiel der Saisonvorbereitung hat der FC Barcelona sich mit 7:0 (4:0) beim norwegischen Erstligisten Valerenga Oslo durchgesetzt. Dabei erzielten die Katalanen bereits in den ersten 12 Minuten drei Tore.

Während der neue Trainer Gerardo Martino das Spiel noch von der Tribüne aus verfolgte, ließ die Mannschaft unter der Leitung der Assistenten Jordi Roura und Rubi ihrem Gegner keine Chance. Obwohl Barca wie bereits im ersten Test bei der 0:2-Niederlage beim FC Bayern München insgesamt nur zwölf Spieler aus dem Profikader dabei hatte, entschieden Alexis Sanchez (3.), Cristian Tello (5.) und Lionel Messi (12.) die Partie bereits in der Anfangsphase.

Noch vor der Halbzeit erhöhte Jonathan dos Santos (41.) auf 4:0, bevor der für Messi eingewechselte Jean Marie Dongou (49./53.) mit einem Doppelpack zu Beginn der zweiten Hälfte weiter nachlegte. Nach vielen Wechseln sorgte Nachwuchsspieler Joan Roman (84.) schließlich für den Endstand.

Im nächsten Testspiel am Dienstag trifft der FC Barcelona auf den polnischen Erstligisten Lechia Gdansk.