Atletico Madrid souverän im Copa-Finale

Von Martin Grabmann
Atletico Madrid trifft im Copa-Finale auf Stadtrivale Real

Dem FC Sevilla gelang im Rückspiel des Copa-del-Rey-Halbfinals gegen Atletico Madrid ein 2:2 (1:2) und scheidet damit aus. Das Hinspiel haben die Andalusier mit 1:2 verloren. Atletico trifft nun im Finale auf den großen Stadtrivalen Real Madrid.

Diego Costa (6.) und Radamel Falcao (29.) schossen Atletico in Front, bevor Jesus Navas (39.) noch vor der Halbzeitpause der Anschlusstreffer gelang. In der ersten Minute der Nachspielzeit gelang Ivan Rakitic noch der wertlose Ausgleich.

Die Gäste aus Madrid starteten offensiv und gingen bereits nach sechs Minuten in Führung, als Diego Costa sich gegen drei Sevilla-Verteidiger durchsetzte und den Ball in der Torecke platzierte. Im Anschluss zog Atletico sich tief in die eigene Hälfte zurück und überließ Sevilla das Aufbauspiel.

Sevilla schafft nur den Anschluss

Nach einem schnellen Konter über Costa, der sich auf der linken Seite durchsetzte, vollstreckte Falcao dann eiskalt in die untere rechte Ecke und sorgte für die Vorentscheidung. Sevilla kam jedoch schnell zurück und nutzte die erste Großchance zum Anschlusstreffer, als Jesus Navas nach Vorarbeit von Alberto Moreno einen Schlenzer von der Strafraumkante genau an den rechten Innenpfosten setzte.

In der zweiten Halbzeit ging es turbulent weiter, doch Atletico verpasste die Entscheidung. Rakitic traf in der Nachspielzeit per Flachschuss aus 18 Metern noch zum Ausgleich für Sevilla, der den Gastgebern aber nichts mehr einbrachte.

Finale gegen Real Madrid

Unschöner Höhepunkt war, als Sevillas Gary Medel zuerst für ein Foul und dann für seinen anschließenden Ausraster zwei Gelbe Karten innerhalb einer Minute sah und nach dem Feldverweis wütend einen Plastikstuhl kaputttrat.

In der Nachspielzeit wurde Sevillas Geoffrey Kondogbia nach einem harten Einsteigen gegen Diego Costa mit einer Roten Karte ebenfalls des Feldes verwiesen. Am Ende fehlten dem FC Sevilla nach dem 1:2-Niederlage im Hinspiel zwei Tore zum Finaleinzug. So kommt es am 18. Mai zum Stadtderby zwischen Real Madrid und Atletico Madrid kommen wird.