Villarreal knöpft Barca einen Punkt ab

Pedro (l.) brachte Barcelona gegen Villarreal mit 1:0 in Führung

Der FC Barcelona hat in seinem ersten Spiel des neuen Jahres Punkte liegen gelassen. Die Katalanen kamen am 16. Spieltag der Primera Division nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen Villarreal hinaus.

Dabei hatten die Katalanen, bei denen Jonathan dos Santos, der kleinere Bruder von Giovanni, sein Startelf-Debüt feierte, einen perfekten Start in die Partie.

Pedro vollendete einen tollen Angriff über Xavi, Dani Alves und Henry bereits nach sieben Minuten zum 1:0 - es war die erste Chance des Guardiola-Teams.

Villarreals Offensivspiel wird belohnt

Die Gäste waren aber nicht lange geschockt und hatten mit David Fuster, der einen Kopfball aus acht Metern über das Valdes-Tor setzte, die Riesen-Möglichkeit zum Ausgleich (28.).

Nach der Pause belohnten sich die Gäste, die über die gesamte Partie ein sehr mutiges Pressing spielten, früh mit dem Ausgleichstreffer von Fuster (50.).

Auch Andres Iniesta, der kurz nach dem 1:1 ins Spiel kam, konnte die Hausherren nicht mehr auf die Siegerstraße bringen.

So diskutierten die SPOX-User das Barca-Spiel

Zuvor hatte Nikola Zigic dem FC Valencia mit seinem Tor in der 93. Minute einen 1:0-Last-Minute-Sieg über Espanyol Barcelona beschert.

Im dritten Spiel des Abends besiegte Atletico Madrid den FC Sevilla mit 2:1. Das entscheidende Tor erzielte Antonio Lopez erst in der 90. Minute. Zuvor hatte Sevillas Ivica Dragutinovic Madird per Eigentor überhaupt erst wieder ins Spiel gebracht.