Valencia bleibt drin

FC Valencia, Hildebrand, Marchena

Valencia - Nationaltorwart Timo Hildebrand hat mit dem FC Valencia den Klassenverbleib in der Primera Division geschafft.

Am vorletzten Spieltag kam der spanische Pokalsieger beim bereits abgestiegenen Schlusslicht und Lokalrivalen UD Levante zu einem 5:1 (3:1)-Erfolg.

David Villa mit einem Tore-Dreierpack, Juan Mata und Miguel Angel Angulo erzielten die Treffer für Valencia. Hildebrand wurde nur von Jose Serrano zum zwischenzeitlichen 1:2 bezwungen. In der Tabelle kletterte Valencia mit 48 Zählern auf den 12. Platz und kann somit nicht mehr auf die Abstiegsränge rutschen.

Betis verliert Derby

Meister Real Madrid kam bei Abstiegskandidat Real Saragossa nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Dabei gab Christoph Metzelder nach viermonatiger Verletzungspause sein Comeback. Der deutsche Nationalspieler kam 90 Minuten zum Einsatz und bot eine ordentliche Leistung.

Der FC Barcelona musste sich gegen RCD Mallorca durch ein Gegentor in der Nachspielzeit sogar mit 2:3 (1:0) geschlagen geben.

Im Kampf um die Champions-League-Plätze setzte sich Atletico Madrid mit 1:0 (1:0) gegen Deportivo La Coruna durch und hat vor dem letzten Spieltag wie Barca drei Punkte Vorsprung vor dem FC Sevilla.

Der UEFA-Cup-Sieger des Vorjahres setzte sich im Lokal-Derby bei Betis Sevilla mit 2:0 (1:0) dank Toren von Luis Fabiano und Federico Fazio durch. Nationalspieler David Odonkor wurde in der zweiten Halbzeit bei Betis eingewechselt.