Atletico stoppt Barcas Aufholjagd

Barcelona, Atletico Madrid, Spanien, Primera Division

München - Für kurze Zeit hatte der FC Barcelona am 26. Spieltag der Primera Division das Etappenziel erreicht und mit Real Madrid an der Tabellenspitze gleichgezogen.

Ronaldinho hatte Barca beim Gastspiel bei Atletico Madrid mit einem spektakulären Fallrückzieher vom Elfmeterpunkt in der 30. Minute in Führung gebracht. Zum gleichen Zeitpunkt stand es bei Recreativo Huelva - Real Madrid 1:1. Beide Teams standen damit zu diesem Zeitpunkt bei 57 Punkten.

Weil Barcelona die folgenden 40 Minuten total verschlief und Atletico durch Sergio Agüero (35.), Maxi Rodriguez (42.) und Diego Furlan (62./Elfmeter) mit 4:1 in Führung ging, wurde es aber nichts mit dem fünften Auswärtssieg der Saison.

Real gewinnt in Huelva

Trotz zahlreicher hochkarätiger Chancen schaffte Barca durch Eto'o nur noch das 2:4 (74.).

Gleichzeitig siegte Real durch Tore von Raul (27.) und Robinho (73. und 89.) noch 3:2 in Huelva.

Damit festigte das Team von Trainer Bernd Schuster die Tabellenführung und baute den Vorsprung auf den Erzrivalen wieder auf fünf Punkte aus (59:54).

Valencia verliert

Für Timo Hildebrand wurde der zweite Auftritt mit dem FC Valencia in Barcelona binnen weniger Tage weniger erfolgreich. Nach seiner Weltklasse-Leistung beim 1:1 in der Copa del Rey beim FC Barcelona verlor der Ex-Stuttgarter beim Lokalrivalen Espanyol in der Liga 0:2.

Die Tore für die Katalanen erzielten zweimal Luis Gracia (4. und 51.). Valencia steckt damit als Neunter im Mittelfeld der Tabelle fest.