Achter Sieg in Folge: Inter Mailand weiter auf Titelkurs - Ronaldo erzielt Hattrick

Cristiano Ronaldo erzielte gegen Cagliari Calcio einen lupenreinen Hattrick.

Inter Mailand ist auf dem Weg zum ersten Meistertitel im italienischen Fußball seit elf Jahren nicht zu stoppen. Cristiano Ronaldo hat derweil eine eindrucksvolle Antwort auf die Kritik der letzten Tage geliefert: Gegen Cagliari Calcio erzielte der Portugiese einen lupenreinen Hattrick (hier im Video!).

Die Lombarden taten sich beim 2:1 (0:0) am Sonntag beim Abstiegskandidaten FC Turin zwar schwer, fuhren am Ende aber doch ihren achten Sieg in Folge ein.

Romelu Lukaku brachte Inter mit einem Foulelfmeter in Führung (62.). Antonio Sanabria glich für den Außenseiter mit einem Abstaubertor aus (70.). Den Sieg der Gäste sicherte der eingewechselte Lautaro Martinez (85.).

Der Vorsprung des Tabellenführers auf den Lokalrivalen AC Mailand wuchs auf neun Punkte an, weil die Rossoneri am Sonntagabend ihr Heimspiel gegen den SSC Neapel mit 0:1 verloren. Das Tor des Tages erzielte Matteo Politano in der 49. Minute, der Ex-Frankfurter Ante Rebic sah in der Nachspielzeit die Rote Karte.

Einen Punkt hinter Milan steht Titelverteidiger Juve (ein Spiel weniger absolviert) nach einem ungefährdeten 3:1-Erfolg über das abstiegsbedrohte Cagliari. Dabei erzielte CR7 innerhalb von 22 Minuten (10., 25., 32.) einen Hattrick: Zuerst traf er nach einer Ecke per Kopf, danach holte er einen Strafstoß heraus und verwandelte selbst. Beim 3:0 schloss er wenig später einen Konter erfolgreich ab. Giovanni Simeone (61.) erzielte den Ehrentreffer für die Hausherren.

Serie A: Die aktuelle Tabelle