Tore: 0:1 Strootman (64.), 0:2 Nainggolan (77.)

Rote Karte: Cataldi (66./Unsportlichkeit)

• Wie die meisten Spiele an diesem Wochenende stand auch das Derby della Capitale im Zeichen der Trauer über das tragische Flugzeugunglück in Kolumbien. Vor der Partie stellten sich die Spieler beider Mannschaften symbolisch Arm in Arm am Mittelkreis auf, um Einigkeit zu zeigen.
  • Nach der Schweigeminute zeigte die Partie noch nicht die erwartete Derby-Rivalität und beide Mannschaften beließen es bei vielen Pässen in den eigenen Reihen und nur wenigen klaren Aktionen in der Offensive.
  • Das Blatt wendete sich allerdings in der zweiten Hälfte. In der 60. Minute kam Stürmer Dzeko aus sechs Metern frei zum Kopfball, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Nur wenige Minuten später war es der zuvor eher unauffällige Strootmann, der in der 64. Minute die Führung für die Gäste erzielte.
  • Nach dem Tor kam es zu turbulenten Szenen auf dem Platz. Nach einem intensiven Torjubel versuchte der Torschütze im Vorbeigehen Wasser auf die sich aufwärmenden Lazio-Akteure zu schütten. Cataldi reagierte sofort und zog Strootmann am Kragen nach hinten. In der Aufregung entwickelte sich ein großes Handgemenge und Cataldi wurde noch vor seiner Einwechslung vom Schiedsrichter in die Kabine geschickt.
  • In der 77. Minute machte der Belgier Radja Nainggolan alles klar und gab den Gastgebern mit dem 2:0 endgültig den Rest. Mit dem Dreier im Derby verteidigt die Roma den zweiten Platz in der Serie A hinter Tabellenführer Juventus. Lazio rutscht hingegen auf den fünften Rang.

Sampdoria Genua - FC Turin 2:0 (0:0)

Tor: 1:0 Barreto (51.), 2:0 Schick (90.+5)

US Sassuolo - FC Empoli 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Pellegrini (22./Foulelfmeter), 2:0 Ricci (35./Handelfmeter), 3:0 Ragusa (53.)

AC Florenz - FC Palermo 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Bernardeschi (33./Handelfmeter), 1:1 Jajalo (50.), 2:1 Babacar (90.+3)

Chievo Verona - FC Genua 0:0

Udinese Calcio - FC Bologna 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Danilo (90.+3)

Gelb-Rote Karte: Pulgar (68./Bologna)