Neapel siegt knapp - Chievo schockt Udinese

Edinson Cavani (l.) und der SSC Neapel stehen im Viertelfinale der Coppa Italia

Der SSC Neapel gewann im Coppa-Italia-Achtelfinale am Donnerstag knapp mit 2:1 gegen den AC Cesena. Der AS Rom gab sich am Mittwoch keine Blöße und gewann gegen den AC Florenz mit 3:0. Chievo Verona zittert sich durch ein Tor in der Nachspielzeit in die nächste Runde - zum Leidwesen von Udinese Calcio.

Napoli hatte mit dem Tabellenvorletzten der Serie A aus Cesena ordentliche Probleme und musste nach 20 Minuten das 0:1 durch Stefan Adrian Popescu hinnehmen.

Torjäger Edinson Cavani gelang erst nach 65 Minuten der Ausgleich. Die Hausherren drückten in der Folge auf die Tube und wollten eine Verlängerung vermeiden.

Lamela mit Doppelpack für Rom

Dafür sorgte dann der in der Halbzeit eingewechselte Goran Pandew, der per direkten Freistoß vier Minuten vor Schluss den Siegtreffer markierte.

Neapel trifft damit am 25. Januar auf den Sieger der Partie zwischen Inter und dem FC Genua, die am 19.1. ausgetragen wird.

Bereits am Mittwoch drehte die Roma gegen den Gast aus Florenz nach der Pause auf - das reichte zum eindeutigen 3:0-Erfolg. Eric Lamela brachte die Haupstädter mit einem Doppelpack (53./66.) auf die Gewinnerstraße.

Thereau schockt Udine

In der 75. Minute machte Fabio Borini den Sack endgültig zu. Im Viertelfinale muss die Roma am 25. Januar bei Juventus Turin ran.

In der zweiten Achtelfinalpartie am Mittwoch sah es zwischen Udinese Calcio und Chievo Verona schon nach Verlängerung aus - bis Cyril Thereau in der 91. Minute das ganze Stadion zum Schweigen brachte.

Chievo darf weiter vom Pokalsieg träumen. Im Viertelfinale geht es nun gegen den AC Siena.

Coppa Italia: Die Ergebnisse der Achtelfinalspiele