Inter verdirbt Maldinis Abschiedsderby

David Beckham wurde in der 57. Minute ausgewechselt
© Imago

Der AC Mailand hat im Mailander Derby am Sonntagabend mit 1:2 (0:2) verloren und damit wohl seine letzte Chance auf die Meisterschaft verspielt. Die Mannschaft von Trainer Carlo Ancelotti hat nach 24 Spieltagen schon elf Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Inter Mailand.

In einem umkämpften Derby erwischte Milan den besseren Start und hatte durch einen Zambrotta-Fallrückzieher auch zunächst die beste Chance (8.).

Danach kam von den Rossoneri aber nicht mehr viel. Zu umständlich agierten Beckham und Co., so dass der Führungstreffer für Inter nur eine Frage der Zeit war.

Adrianos Treffer umstritten

Konnte Ambrosini zunächst noch mit einer sehenswerten Grätsche gegen den einschussbereiten Stankovic klären (19.), waren zehn Minuten später auch die beiden Milan-Verteidiger Paolo Maldini und Kakha Kaladze machtlos, als Adriano zur Führung für Inter einköpfte (29.).

Der Treffer hätte allerdings nicht zählen dürfen, weil Adriano sich die Kugel selbst gegen den Arm geköpft hatte, von wo aus der Ball am verdutzten Milan-Schlussmann Abbiati vorbei ins Tor sprang.

Pato erzielt den Anschluss

Kurz vor der Pause sorgte Dejan Stankovic für das 2:0. Mustergültig von Ibrahimovic bedient, zog der 30-Jährige aus zwölf Metern volley ab und versenkte die Kugel unhaltbar im Tor (43.).

Nach dem Seitenwechsel kam Milan wieder etwas besser ins Spiel und hatte durch Seedorf gleich zwei gute Gelegenheiten zum Anschlusstreffer (49., 52.). Aber auch Inter hätte die Führung durch Ibrahimovic ausbauen können (59.).

Als Pato nach schöner Jankulovski-Vorarbeit zum 2:1 kam, keimte im Lager der Rossoneri wieder etwas Hoffnung auf (72.). Aber mehr als ein Abseitstor durch den eingewechselten Filippo Inzaghi sprang nicht mehr heraus (78.). Mit etwas Glück und einem starken Julio Cesar im Tor rettete Inter den Sieg über die Zeit.