Tore: 0:1 Crivelli (59.), 0:2 Danic (63.), 1:2 Sio (71.)

Tore: 1:0 Karamoh (20.), 2:0 Santini (61.), 3:0 Sane (90.+3)

Rote Karte: Bisevac (57.)

OGC Nizza - Dijon FCO 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Balotelli (32./FE), 1:1 Tavarez (37./FE), 2:1 Balotelli (50.)

Gelb-Rote Karte: Varrault (88.)

• Die Überraschungsmannschaft von Trainer Lucien Favre tat sich gegen den Außenseiter aus Dijon über weite Strecken schwer. Die Südfranzosen bestimmten zwar das Geschehen, agierten aber vor des Gegners Tor nicht zwingend genug.
  • Damit bleibt Nizza auch im sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage, vor heimischer Kulisse steht mittlerweile eine Serie von 15 ungeschlagenen Liga-Partien zu Buche.
  • Der Negativ-Lauf geht weiter: Dijon kommt auf fremdem Platz einfach nicht in die Spur. Die Westfranzosen bleiben im 14. Auswärts-Spiel hintereinander ohne Dreier.
  • Balotelli, der zuletzt nach einer Wadenverletzung zurückgekehrt war, zeigt sich weiter treffsicher. In acht Liga-Einsätzen erzielte der Italiener nun acht Treffer.

Olympique Marseille - OSC Lille 2:0 (0:0)

Tore: 1:0 Gomis (56.), 2:0 Thauvin (61.)

AS Monaco - Olympique Lyon 1:3 (0:1)

Tore: 0:1 Ghezzal (29.), 0:2 Valbuena (65.), 1:2 Bakayoko (70.), 1:3 Lacazette (87.)

Rote Karte: Mendy (38./Tätlichkeit)

Bes. Vorkommnis: Lacazette verschießt Elfmeter (56.)

• Für den AS Monaco war es die Chance, den Vorsprung auf Tabellenführer OGC Nizza erneut zu verkürzen, der bereits am Nachmittag einen 2:1-Sieg feierte.
  • Nach knapp einer halben Stunde erzielte Rachid Ghezzal die Führung für die Gäste. Nicht einmal zehn Minuten später sorgte insbesondere eine Aktion für Aufregung: Abseits des Balls verpasste Benjamin Mendy dem am Boden liegendenen Corentin Tolisso einen Tritt und flog anschließend mit einer Roten Karte vom Platz. Unklar ist allerdings, wieso Mendy den Spieler trat.
  • Nach der Halbzeit bestimmten die in Überzahl spielenden Gäste die Partie. In der 65. Minute konnte Mathieu Valbuena auf 2:0 erhöhen, nachdem Alexandre Lacazette bereits in der 56. Minute den zweiten Treffer auf dem Fuß hatte. Der Star-Stürmer versagte allerdings vom Punkt und vergab die Chance auf ein weiteres Tor.
  • In der 70. Minute war es schließlich Tiemoue Bakayoko, der nach einer schönen Vorlage von Youngster Thomas Lemar den Anschlusstreffer für die Nizza-Verfolger erzielen konnte. Kurz vor Schluss konnte auch Lacazette sich noch in die Torschützenliste eintragen und machte in der 87. Minute mit dem 3:1 alles klar.
  • Mit der Niederlage verpasst es Monaco, den Abstand auf Nizza wieder auf einen Punkt zu verkürzen. Mit nun vier Zählern Rückstand stehen die Monegassen weiter auf dem zweiten Platz, nachdem auch der französische Meister Paris Saint-Germain patzte.