PSG schießt sich Frust von der Seele

PSG feierte gegen Caen eine ordentliche Party

In der Champions League ausgeschieden, in der Meisterschaft längst den Titel sicher. Für PSG geht es gegen Caen um eine kleine Wiedergutmachung - und die gelingt furios.

Paris Saint-Germain - SM Caen 6:0 (2:0)

Tore: 1:0 Ibrahimovic (12.), 2:0 Matuidi (45.+1), 3:0 Cavani (49.), 4:0 di Maria (52.), 5:0 Ibrahimovic (56.), 6:0 Maxwell (76.)

Vier Tage nach dem Aus im Champions-League-Viertelfinale war für Paris wieder Ligaalltag angesagt. Durch die bereits feststehende Meisterschaft konnte Laurent Blanc einige Leistungsträger schonen, darunter auch Torhüter Kevin Trapp. Gegen Caen, das noch leise Ambitionen auf den europäischen Wettbewerb hatte, spielten sich die Hauptstädter in einen wahren Rausch. Überragender Spieler der Partie war dabei der unter der Woche noch stark kritisierte Zlatan Ibrahimovic. Mit einem Doppelpack sowie zwei Vorlagen stellte er seinen Stellenwert für Paris erneut unter Beweis.

Entscheidend für den hohen Sieg war dabei die Phase kurz vor sowie nach der Pause. Nach der frühen Führung durch Ibrahimovic erzielte Blaise Matuidi, nach Vorarbeit des Schweden, mit dem Pausenpfiff den zweiten Treffer. In den Minuten nach dem Seitenwechsel wussten die Gäste aus der Bretagne nicht wie ihnen geschah. Edinson Cavani, Angel di Maria und erneut Ibrahimovic sorgten für die frühe Entscheidung. Das halbe Dutzend voll machte dann der nur Minuten zuvor eingewechselte Maxwell.