Ibra vergibt PSG-Sieg gegen Monaco

Zlatan Ibrahimovic traf zur Führung, vergab dann aber einige gute Torchancen

Im Spitzenspiel der Ligue 1 zwischen Paris Saint-Germain und dem AS Monaco gab es keinen Sieger. Die beiden milliardenschweren Klubs boten in der ersten Halbzeit einen offenen Schlagabtausch mit Toren und Chancen auf beiden Seiten.

Paris Saint-Germain - AS Monaco 1:1 (1:1)

Tore: 1:0 Ibrahimovic (7.), 1:1 Falcao (20.)

Die 49.000 Zuschauer im ausverkauften "Parc des Princes" sahen von Beginn an ein unterhaltsames Spitzenspiel. Schon in der 7. Minute erzielte Zlatan Ibrahimovic mit der ersten echten Torchance das 1:0 für die Gastgeber. Nach einer halbhohen Flanke von Maxwell netzte der Stürmerstar aus kurzer Distanz ein.

Als Thiago Silva in der 14. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, merkte man dem Hauptstadtclub das Fehlen des Abwehrchefs deutlich an. Ferreira-Carrascos Schuss parierte PSG-Keeper Sirigu noch, nach einem Eckball der Monegassen klingelte es dann aber im Pariser Tor. Sirigus Faustabwehr geriet zu kurz und Coutinhos Hereingabe verwertete Radamel Falcao mit seinem fünften Saisontor zum 1:1.

Paris wurde in der Defensive allmählich wieder stabiler und spielte sich in der Folge zahlreiche Tormöglichkeiten heraus. Vor allem Ibrahimovic hätte PSG in Führung bringen müssen. Er verzog jedoch zunächst mit einem Schuss (42.) und scheiterte später mit einem Hackenversuch (53.).

SPOX goes Tumblr! Werde SPOX-Insider und wirf regelmäßig einen Blick hinter die Kulissen der Redaktion

Im Anschluss verflachte die Partie. Torchancen blieben bis zur Nachspielzeit Mangelware. Letztendlich kann sich Monaco bei Edison Cavani bedanken, der in den Schlussminuten noch zwei dicke Möglichkeiten liegen ließ. So blieb es beim 1:1-Unentschieden, über das sich das Team von Claudio Ranieri mehr freuen wird, als die Pariser, die genügend Chancen zum Sieg hatten. Allen voran die beiden Stürmerstars Cavani und Ibrahimovic. Durch das Remis steht Monaco weiterhin auf Platz eins mit zwei Punkten Vorsprung vor der PSG.