Girondins Bordeaux mit fünftem Sieg in Serie

Yoan Gouffran (M.) feiert mit seinen Teamkameraden das 1:0 für Bordeaux gegen Boulogne

Spitzenreiter Girondins Bordeaux bleibt in der Ligue 1 ungeschlagen. Der französische Meister setzte sich mit 2:0 bei US Boulogne durch und hat damit fünf Spiele in Serie gewonnen. Marseille siegt gegen Montpellier mit 4:2 und steht vorerst auf Rang zwei.

Girondins Bordeaux eilt in der Ligue 1 von Sieg zu Sieg. Am sechsten Spieltag gewann der Titelverteidiger 2:0 bei US Boulogne und liegt mit 16 Punkten weiter an der Tabellenspitze.

Bordeaux hat die letzten fünf Spiele hintereinander gewonnen und ist ungeschlagen. Am Sonntag kann der ehemalige Serienmeister Olympique Lyon an Bordeaux vorbeiziehen, benötigt dafür aber einen hohen Sieg bei Paris St. Germain.

Rennes klettert auf Platz drei

Yoan Gouffran (34.) markierte vor der Pause die Führung für die Gäste aus Bordeaux, für den Endstand sorgte Yohan Lachor (68.) mit einem Eigentor.

Auf den dritten Platz kletterte Stade Rennes durch ein 4:0 (3:0) bei Grenoble Foot. Asamoah Gyan (1./61., Elfmeter), Sylvain Marveaux (7.) und Kader Mangane (19.) trafen.

Marseille mit überragender erster Halbzeit

Vorerst auf Platz zwei kletterte Olympique Marseille durch ein 4:2 (3:0) über HSC Montpellier.

Lucho Gonzalez (29.), Mamadou Niang (33.) und Edouard Cissé (38.) stellten mit drei Treffern innerhalb von neun Minuten die Weichen auf Sieg, Souleymane Diawara (49.) legte kurz nach der Pause das 4:0 nach.

Die Treffer der Gäste durch Younes Belhanda (75.) und Souleymane Camara (87., Elfmeter) kamen zu spät.