FC Chelsea feiert Kantersieg - Kurioser Maguire-Aussetzer bei United-Pleite

Von SPOX/SID
chelsea

Champions-League-Sieger FC Chelsea hat sich den Europacup-Frust von der Seele geschossen. Die Mannschaft von Teammanager Thomas Tuchel gewann drei Tage nach der Pleite gegen Real Madrid (1:3) im Viertelfinal-Hinspiel der Königsklasse beim FC Southampton 6:0 (4:0) und festigte Platz drei. Harry Maguire leistete sich bei der 0:1-Pleite von Manchester United beim FC Everton zudem einen kuriosen Aussetzer.

Marcos Alonso (8.), Mason Mount (16.) sowie die Nationalspieler Timo Werner (21.) und Kai Havertz (32.) sorgten schon in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse zugunsten der Gäste, bei denen auch Antonio Rüdiger in der Startelf stand. Erneut Werner (49.) und Mount (54.) legten im zweiten Durchgang nach. Werner traf zudem in der ersten Halbzeit dreimal Pfosten oder Latte. Chelsea gastiert am Dienstag zum Rückspiel in Madrid.

Für den englischen Rekordmeister Manchester United wird die Champions-League-Qualifikation derweil immer schwieriger. Die Mannschaft von Teammanager Ralf Rangnick unterlag beim FC Everton 0:1 (0:1) und ist nur Tabellensiebter.

Anthony Gordon (27.) erzielte den einzigen Treffer. Für Everton war es im Kampf um den Klassenerhalt ein wichtiger Erfolg. Unglücksrabe Maguire fälschte den Schuss aus rund 20 Metern unglücklich ins eigene Tor ab.

Zwei Minuten nach dem Gegentor sorgte Maguire für Verwirrung. Der englische Nationalspieler reklamierte ein Handspiel seines Mitspielers Nemanja Matic. Der Schiedsrichter entschied anschließend auf Freistoß für Everton, dieser brachte aber nichts ein.

Cristiano Ronaldo vergab kurz vor Schluss (90.+3.) die Chance auf den Ausgleich. Jordan Pickford hielt dessen abgefälschten Versuch mit Glück.

Premier League: Die Tabelle