Premier League: Jota-Doppelpack beschert Liverpool nächsten Sieg - Arsenal springt auf Platz fünf

Von SPOX/SID
FC Liverpool

Der FC Liverpool hat in der Premier League den dritten Ligasieg in Serie gefeiert und die kleine Chance auf den Meistertitel gewahrt. Die Mannschaft von Teammanager Jürgen Klopp bezwang Pokalsieger Leicester City am Donnerstagabend mit 2:0 (1:0) und liegt bei einem Spiel weniger neun Punkte hinter Titelverteidiger Manchester City. Matchwinner war Doppelpacker Diogo Jota (34./87.).

"Das zweite Tor ist ein geniales Tor", schwärmte Klopp bei BT Sport von dem Treffer, der nach Gegenpressing entstand: "Ich liebe es. Jota hatte einen kleinen genialen Moment, um den Ball an der richtigen Stelle zu platzieren."

In einer über weite Strecken unspektakulären ersten Hälfte brachte Jota die Reds per Abstauber nach einer Ecke in Führung. Im zweiten Durchgang erhöhte Liverpool dann den Druck und wurde kurz vor Schluss durch Jotas zweiten Treffer belohnt. Nach Vorlage von Joel Matip traf Jota in Höhe des Elfmeterpunktes per Direktabnahme aus der Drehung links unten ins Eck.

"Ich glaube nicht, dass sie schon unseren Atem spüren. Aber wir versuchen einfach, Fußballspiele zu gewinnen", sagte Klopp mit Blick auf die Tabelle und den Rückstand auf ManCity.

Im zweiten Spiel des Abends feierte der FC Arsenal einen wichtigen Sieg im Kampf um die Champions-League-Plätze. Die Gunners, die auf den deutschen Torhüter Bernd Leno aufgrund einer Corona-Infektion verzichten mussten, gewannen bei den Wolverhampton Wanderers 1:0 (1:0) und verdrängten Manchester United vom fünften Platz.

Abwehrspieler Gabriel (25.) erzielte den entscheidenden Treffer, Stürmer Gabriel Martinelli sah in der 69. Minute nach einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte.

Premier League: Die aktuelle Tabelle