FC Arsenal mit Last-Minute-Ausgleich gegen Crystal Palace - Brutalo-Tritt gegen Saka

Von Jonas Rütten
Die Ungeschlagen-Serie des FC Arsenal geht weiter: Die Gunnsers glichen in letzter Sekunde im London-Derby gegen Crystal Palace zum 2:2 (1:0) aus und sind nun seit nunmehr fünf Spielen ungeschlagen.

Die Ungeschlagen-Serie des FC Arsenal geht weiter: Die Gunnsers glichen in letzter Sekunde im London-Derby gegen Crystal Palace zum 2:2 (1:0) aus und sind nun seit nunmehr fünf Spielen ungeschlagen. Alexandre Lacazette staubte in der fünften Minute der Nachspielzeit ab, eine Szene kurz vor der Pause sorgte aber für größeren Diskussionsstoff.

In der 42. Minute holte Crystal-Mittelfeldspieler James McArthur zu einem Fernschuss nach abgewehrtem Eckball aus, Arsenals Bukayo Saka ging dazwischen, McArthur trat dennoch zu, obwohl er keinerlei Chancen mehr auf den Ball hatte.

Der 34-Jährige erwischte Saka mit voller Wucht und Absicht am Standbein, das zeigen die TV-Bilder. Dennoch beließ es Schiedsrichter Michael Dean bei einer Verwarnung, eine äußerst diskutable Entscheidung. Während McArthur weiterspielen durfte und Crystal Palace im zweiten Durchgang die Partie durch Tore von Christian Benteke (50.) und Edouard (73.) zu seinen Gunsten drehte, musste Saka angeschlagen in der Kabine bleiben.

In der fünften Minute der Nachspielzeit kamen die Gunners aber doch noch zu einem versöhnlichen Ausgang des Spiels: Lacazette staubte nach einer Hereingabe von Nicolas Pepe zum 2:2 ab, die Arsenal-Führung hatte Pierre-Emerick Aubameyang erzielt (8.).

Arsenal blieb somit im fünften Spiel in Folge ungeschlagen, steckt aber nach wie vor als Zwölfter im Tabellenmittelfeld fest. Crystal Palace, das seit Sommer ausgerechnet von Arsenal-Legende Patrick Viera trainiert wird, steht mit bislang nur einem Saisonsieg auf Platz 14.

Premier League: Die Tabelle