Manchester United patzt gegen Burnley - Lloris feiert Comeback bei Spurs-Sieg

Von SPOX/SID
Leicester ist weiter auf CL-Kurs.

Rekordmeister Manchester United hat erneut gepatzt. Die Red Devils verloren mit 0:2 (0:1) gegen den FC Burnley. Während Leicester City durch einen lockeren Sieg weiter auf Kurs Richtung Champions League ist, setzte sich Tottenham knapp gegen Norwich City durch.

Tottenham Hotspur um Teammanager Jose Mourinho feierte einen 2:1 (1:0)-Sieg gegen den von Daniel Farke trainierten Aufsteiger Norwich City. Die Londoner kletterten auf den sechsten Tabellenplatz und halten mit 34 Zählern Anschluss an die internationalen Plätze.

Bei Tottenham stand der französische Weltmeister Hugo Lloris nach dreimonatiger Verletzungspause überraschend wieder in der Startelf. Mourinho hatte vergangene Woche einen Einsatz des 33-Jährigen erst für Februar angekündigt. Für Tottenham traf der englische Nationalspieler Dele Alli (38.) zur Führung. Der ehemalige Schalker Teemu Pukki sorgte per Strafstoß für den Ausgleich (70.), ehe Heung-Min Son mit einem Kopfball den Siegtreffer erzielte (80.).

Chris Wood brachte Außenseiter Burnley in der 39. Minute in Führung. Ohne den aufgrund einer Rückenverletzung fehlenden Marcus Rashford erlitt United nach der Niederlage beim FC Liverpool (0:2) den nächsten Rückschlag und verpasste es, den Rückstand auf den FC Chelsea (40 Punkte) zu verkürzen. Jay Rodriguez traf mit einem Linksschuss (56.) unter die Latte zum Endstand. United steht mit 34 Punkten auf Rang fünf.

Leicester festigt Champions-League-Platz

Leicester City setzte sich mit 4:1 (2:0) gegen West Ham United durch und belegt in der Tabelle mit 45 Punkten weiterhin den dritten Rang hinter Champions-League-Sieger FC Liverpool (64) und Meister Manchester City (51).

In der 24. Minute legte Leicesters Ricardo Pereira vor dem Tor quer auf Harvey Barnes, der den Ball nur noch über die Linie schieben musste. Der Vorlagengeber erhöhte noch vor der Pause (45.+5) für die Foxes. Mark Noble gelang per Strafstoß (49.) der Anschlusstreffer, Ayoze Perez sorgte mit zwei Treffern (81./88.) für die Entscheidung.

Für den Meister von 2016 war es der erste Sieg nach zwei Niederlagen, womit sich das Team um Liga-Topscorer Jamie Vardy (17 Tore) aus dem Titelrennen verabschiedet hatte. Der 33 Jahre alte Angreifer griff sich nach einem Befreiungsschlag in der 38. Minute an den Oberschenkel und musste ausgewechselt werden.

Tottenham Hotspur - Norwich City 2:1 (1:0)

• Tore: 1:0 Alli (38.), 1:1 Pukki (70., FE), 2:1 Son (79.)

Leicester City - West Ham United: 4:1 (2:0)

• Tore: 1:0 Barnes (24.), 2:0 Pereira (45.+5.), 2:1 Noble (50.), 3:1 Perez (81., FE), 4:1 Perez (88.)

Manchester United - FC Burnley 0:2 (0:1)

• Tore: 0:1 Wood (39.), 0:2 Rodriguez (56.)

Premier League: Die Tabelle