Henrikh Mkhitaryan und Juan Mata trafen für United

FC Watford - FC Burnley 2:1 (2:0)

Tore: 1:0 Deeney (10.), 2:0 Niang (45.+2), 2:1 Barnes (78./Elfmeter)

Rote Karte: Hendrick (6./Burnley)

• Mit seinem frühen Platzverweis erwies Burnleys Jeff Hendrick seiner Mannschaft einen Bärendienst. Der 25-jährige Ire ging mit offener Sohle in einen Zweikampf mit Watford-Verteidiger Jose Holebas und sah dafür von Schiedsrichter Michael Oliver die Rote Karte.
  • In der Folge übernahm Watford das Ruder und ging wenig später durch Troy Deeney in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Milan-Leihgabe M'Baye Niang, der bereits den Führungstreffer vorbereitet hatte, zum 2:0. Burnley stemmte sich gegen Ende der Partie nochmals gegen die drohende Niederlage, kam allerdings nur noch zum 1:2-Anschlusstreffer durch Ashley Barnes.
  • Burnley bleibt somit seiner Auswärtsschwäche in der Premier League treu. Die Mannschaft von Trainer Sean Dyche holte in elf Spielen auf fremden Plätzen in dieser Saison lediglich einen Zähler. Indes klopft Watford nach dem Dreier nun an die obere Tabellenhälfte der englischen Beletage an.

West Bromwich Albion - Stoke City 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Morrison (6.)

• Zum fünften Mal in Folge leistete sich West Brom in der Premier League gegen Stoke City keine Niederlage. Verantwortlich für den Sieg war James Morrison, der einen Steilpass von Nacer Chadli mit links im langen Eck zum 1:0 versenkte.
  • Stoke hatte zwar 62 Prozent Ballbesitz, biss sich aber an den kampfstarken Baggies die Zähne aus. Die Gastgeber entschieden 57 Prozent der Zweikämpfe für sich.
  • West Brom verzeichnete den siebten Heimsieg der Saison - mehr als beispielsweise Manchester United und Manchester City bislang zu bieten haben.
  • Die Gäste probierten es vor allem mit hohen Zuspielen auf Peter Crouch in der Sturmmitte: 30 Flanken brachten sie im Spielverlauf nach innen, doch zur echten Gefahr wurden die Hereingaben nicht. Nur zwei Schüsse auf das gegnerische Tor gelangen Stoke während der 90 Minuten.

Tottenham Hotspur - FC Middlesbrough 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Kane (58./FE)

• Tottenham gewann durch den Erfolg gegen den FC Middlesbrough auch das siebte Premier-League-Heimspiel in Folge. Somit bleiben die Spurs mit weiterhin neun Zählern Rückstand erster Verfolger von Tabellenführer Chelsea.
  • Das entscheidende Tor erzielte Harry Kane per Elfmeter: In der 58. Minute verwandelte er vom Punkt souverän. Zuvor holte Bernardo Heung-Min Son von den Beinen, zurecht zeigte Schiedsrichter Mark Clattenburg auf den Punkt.
  • Die Führung war völlig verdient, denn Tottenham dominierte das Spiel von Beginn an. In der ersten Halbzeit schnürten die Spurs Middlesbrough teilweise tief in deren Hälfte ein, kombinierten immer wieder äußerst ansehnlich und erspielten sich zahlreiche Chancen.
  • In der Anfangsphase traf Dele Alli nur das Außennetz, in der 25. Toby Alderweireld die Stange. In der 41. Minute zappelte der Ball dann sogar zum ersten Mal im Netz, doch Schütze Kane wurde zurecht wegen Abseits zurückgepfiffen.
  • Middlesbrough ist weiterhin der absolute Minimalist der Liga. Mit nur 19 eigenen Treffern stellt das Team aus dem Nordosten mit Abstand die ungefährlichste Offensive.
  • Gleichzeitig fingen aber auch nur drei Teams der Liga weniger Gegentreffer als Boro. Unter anderem die Spurs, die mit nur 16 Einschlägen im eigenen Kasten die sicherste Hintermannschaft der Liga stellen.

Manchester City - Swansea City 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Gabriel Jesus (11.), 1:1 Sigurdsson (81.), 2:1 Gabriel Jesus (90.+2)

• Gabriel Jesus rettete Manchester City in der Nachspielzeit den Sieg gegen Swansea. In seinem zweiten Startelfeinsatz schnürte der Winterneuzugang einen Doppelpack. Sergio Agüero saß bei City zu Beginn nur auf der Bank.
  • Die Citizens kletterten durch den Dreier auf den dritten Tabellenplatz. Swansea mit Trainer Paul Clement bleibt einen Zähler vor den Abstiegsrängen.
  • Guardiola verblüffte mit der Aufstellung von Fernandinho als Rechtsverteidiger. Der Brasilianer schob bei eigenem Ballbesitz zumeist aber ins Mittelfeldzentrum und initierte von dort aus die Angriffe.
  • Die Skyblues dominierten die Partie von Anfang an und schnürten Swansea mit reichlich Ballbesitz in deren Hälfte ein. Swansea dagegen konnte in der ersten Halbzeit keinen einzigen Torschuss verzeichnen. Bezeichnenderweise verbuchte Keeper Lukas Fabianski im ersten Durchgang die meisten Pässe aller Gästeakteure.
  • Die Schwäne kamen dann aber verbessert aus der Kabine, konnten sich jedoch lange keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Sigurdsson verwertete dann die einzig gute Einschussgelegenheit zum zwischenzeitlichen Ausgleich, ehe die Stunde von Gabriel Jesus schlug.

Leicester City - Manchester United 0:3 (0:2)

Tore: 0:1 Mkhitaryan (42.), 0:2 Ibrahimovic (44.), 0:3 Mata (49.)

• Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause stellte Manchester United die Weichen für den klaren Sieg. Mkhitaryan und Ibrahimovic bestraften nacheinander zwei Stellungsfehler der Innenverteidigung der Foxes. Überhaupt agierten die Gäste äußerst dominant und verbuchten 68 Prozent Ballbesitz.
  • Jose Mourinho änderte nach drei Unentschieden in Serie sein System auf ein 4-4-2 und stellte Zlatan Ibrahimovic mit Marcus Rashford einen Sturmpartner zur Seite. Mitte der ersten Hälfte beendete der Portugiese das Experiment. Rashford ging auf Linksaußen. Mhkitaryan bekleidete dafür die Zehnerposition hinter Ibra.
  • Juan Mata setzte in der ersten Halbzeit mit einer Brutalo-Grätsche gegen Jamie Vardy ein erstes Ausrufezeichen. Der Spanier hatte Glück, denn für seine Attacke mit offener Sohle hätte er durchaus frühzeitig zum Duschen geschickt werden können.
  • Manchester United baute durch den Dreier die Serie auf 15 ungeschlagene Begegnungen in der Premier League in Folge aus. Mit nur zwei Zählern Rückstand auf die Champions-League-Plätze rangieren die Red Devils weiterhin auf Rang sechs.
  • Ibrahimovic hat durch seinen Treffer nun in jeder der vergangenen zehn Spielzeiten mindestens 20 Tore erzielt.

Premier League: News und Informationen