Chelsea marschiert weiter - Reds siegen klar

Cesc Fabregas erzielte gegen Sunderland den Siegtreffer

West Bromwich Albion - Swansea City 3:1 (0:0)

Tore: 1:0 Rondon (50.), 2:0 Rondon (61.), 3:0 Rondon (63), 3:1 Routledge (78.)

• Ausgeglichenes Spiel in West Bromwich. In Halbzeit eins konnten die Schwäne zwar 60 Prozent Ballbesitz aufweisen, waren jedoch kaum in der Lage, daraus Kapital zu schlagen.
  • West Bromwich kam deutlich aktiver aus der Pause und nutzte die Überlegenheit durch Topstürmer Solomon Rondon eindrucksvoll. Der Venezolaner war zu Beginn der 2. Halbzeit nicht zu halten und erzielte binnen 13 Minuten einen lupenreinen Kopfball-Hattrick zur schnellen 3:0 Führung für die Gastgeber. Für Rondon waren das die Treffer sechs bis acht in der laufenden Saison.
  • Für Swansea City bedeutete die Niederlage einen weiteren Rückschlag im Abstiegskampf. Aus den letzten sieben Auswärtsspielen konnte man lediglich einen Punkt mitnehmen. West Bromwich kann sich hingegen weiter im Mittelfeld der Tabelle festsetzen. Die letzten drei Heimspiele gewann man zudem.

Crystal Palace - Manchester United 1:2 (0:1)

Tore: 0:1 Pogba (45.+2), 1:1 McArthur (66.), 1:2 Ibrahimovic (88.)

• Im Süden Londons sahen die Fans eine zerfahrene Partie. United hatte zwar 64 Prozent Ballbesitz in der ersten Halbzeit, ließ jedoch sowohl Kreativität als auch Dynamik im letzten Drittel vermissen. Glück für United - vor dem späten Führungstreffer bugsierte Ibrahimovic den Ball mit dem Arm zu Pogba, der auch noch knapp im Abseits stand.
  • Die Qualität der Partie stieg auch nach der Pause nicht. Torchancen waren auf beiden Seiten rar gesät und so konnte man den Augen kaum trauen, als Crystal Palace nach einer wunderschönen Kombination in der 66. Minute aus dem Nichts das 1:1 erzielte.
  • Letztendlich entschied die Partie dann doch ein millionenschwerer Geniestreich von Pogba, der Ibrahimovic in Szene setzte. Dieser ließ sich seine einzige echte Chance der Partie nicht entgehen.
  • Wichtige Punkte für United, das ansonsten den Anschluss an die internationalen Plätze verloren hätte. Mit dem späten Sieg holte man sich den ersten Dreier seit zuletzt sechs sieglosen Spielen bei Londoner Teams.

Manchester City - FC Watford 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Zabaleta (33.), 2:0 David Silva (86.)

• Einen besseren Zeitpunkt hätten sich die Hornets wohl kaum aussuchen können, um im Etihad Stadium zu gastieren. Die Citizens befinden sich nämlich in einer waschechten Krise und waren im Vorfeld der Partie seit vier Spielen sieglos.
  • In den vergangenen zwei Ligaspielen kassierten die Skyblues jeweils drei Gegentore. Dies musste Pep Guardiola als Coach noch nie zuvor erleiden. Hätte sein Team heute ebenfalls verloren, wäre es zum zweiten Mal in seiner Trainerkarriere geschehen, dass er drei aufeinanderfolgende Ligaspiele verloren hätte. Zuletzt geschah dies im Mai 2015 mit dem FC Bayern.
  • Auch wenn die Citizens zuletzt toranfällig waren, so entschied sich Pep nicht für eine defensivere Ausrichtung. Meist deckten allein Otamendi und Kolarov das gesamte Team auf Höhe der Mittellinie ab, der Rest kombinierte sich geduldig durch die gegnerische Hälfte - bis eine Flanke auf Zabaleta durchrutschte, der dem Ex-Hoffenheimer Gomes im Tor der Hornets keine Chance ließ.
  • Im zweiten Durchgang dominierte ManCity zwar das Geschehen, das zweite Tor wollte jedoch lange nicht fallen. Fast wäre Watford durch Ighalo der Ausgleich gelungen, am Ende sorgte aber David Silva, der in seinem 200. Ligaspiel zum ersten Mal seit 23 Partien wieder traf, für Erleichterung.

Stoke City - FC Southampton 0:0

• Für Stoke Citys Trainer Mark Hughes war es das 400. Spiel als Trainer in der Premier League. Er ist der sechste Coach, der diese Marke im englischen Oberhaus knackt.
  • Nach 23 Minuten sah Marko Arnautovic wegen eines Frustfouls die Rote Karte. Der Ex-Bremer war wenig begeistert davon, wie James Ward-Prose in der Szene zuvor vermeintlich leicht zu Boden gegangen war. Sein Unmut entlud sich in einem harten Einsteigen gegen Sofiane Boufal und das zog den Platzverweis nach sich.
  • In Unterzahl verkaufte sich Stoke zunächst gut und war bis zur Halbzeit mindestens ebenbürtig, ohne Tormöglichkeiten zuzulassen.
  • Mit zunehmender Spieldauer wurden die Saints immer stärker und hatten große Chancen auf den Führungstreffer. Unter anderem durch Ward-Prose (55.) und Jay Rodriguez (68.)
  • Stoke setzt mit dem Remis die gute Bilanz der letzten Spiele fort: Nur zwei der letzten elf Spiele gingen verloren.

Tottenham Hotspur - Hull City 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Eriksen (14.), 2:0 Eriksen (62.), 3:0 Wanyama (73.)

• Nach der Niederlage gegen Manchester United durften sich die Spurs keinen weiteren Ausrutscher mehr erlauben. In das Spiel gegen Hull City ging man mit einem Zehn-Punkte-Rückstand auf Tabellenführer Chelsea.
  • Bereits nach einer Viertelstunde durfte die White Hart Lane über den Führungstreffer von Christian Eriksen jubeln. Dem Tor des Dänen gingen 30 Pässe voran. Mehr als bei jedem anderen Tor in der laufenden Premier-League-Saison.
  • Der drückenden Dominanz der Spurs wurde das Ergebnis allerdings erst im zweiten Durchgang gerecht. Eriksen erzielte nach Walker-Zuspiel sein fünftes Tor in den letzten vier Spielen. Vorher traf er in den vorangehenden 41 Spielen nur vier Mal.
  • Hull City verliert zum ersten Mal seit 2010 sechs Auswärtsspiele in Serie und sieht sich immer tiefer im Abstiegskampf stecken. Außerdem war es bereits das zwölfte Mal in 17 Versuchen, in denen man in London keinen Treffer erzielte.