Cisse schießt Newcastle auf Platz fünf

Papiss Demba Cisse erzielte bereits sein neuntes Tor im achten Spiel seit seinem Winterwechsel

Papiss Demba Cisse hat Newcastle United mit seinen Toren auf Platz fünf der englischen Premier League gebracht. Der ehemalige Freiburger Stürmer glänzte am Freitag bei Newcastles 2:0 (1:0)-Auswärtssieg bei Swansea City als zweifacher Torschütze.

Damit steht der bisherige Tabellenfünfte FC Chelsea am Samstag im Heimspiel gegen Wigan Athletic unter Druck. Platz fünf ist in England nötig, um wenigstens die Qualifikation zur Europa League zu schaffen.

Cisse brachte Newcastle beim Gastspiel in Swansea früh auf die Siegerstraße, als er bereits in der fünften Minute eine Vorlage von Yohan Cabaye verwertete.

Mit einem herrlichen Kunstschuss genau in den Torwinkel sorgte der Angreifer aus dem Senegal (69.) Mitte der zweiten Halbzeit für die Entscheidung. Die Vorarbeit hatte erneut Cabaye geleistet.