Arsenal und ManCity souverän weiter

Yaya Toure (M.) schoss Manchester City beim Sieg gegen Aston Villa in Führung

Die Favoriten haben sich im FA-Cup-Achtelfinale keine Blöße gegeben. Arsenal setzte sich souverän mit 5:0 gegen den Drittligisten Leyton Orient durch, Manchester City besiegte Liga-Konkurrent Aston Villa mit 3:0.

FC Arsenal - Leyton Orient 5:0 (3:0)

Der FC Arsenal bekam es mit dem Drittligisten Leyton Orient zu tun, der sich überraschend den Weg ins Achtelfinale gebahnt hatte. Der Klassenunterschied machte sich dennoch früh bemerkbar. Nach sieben Minuten startete Rosicky rechts im Strafraum durch, seine Hereingabe verwertete Chamakh zum 1:0 für die Gunners.

Eine halbe Stunde war gespielt, da legte Bendtner per Kopfball ins linke Eck nach. Jener Bendtner sorgte kurz vor der Pause für die frühe Entscheidung im Spiel, als er mit einem trockenen, platzierten 17-Meter-Schuss ins rechte Eck traf.

Nach der Pause erzielte Bendtner seinen Treffer Nummer drei (62.), Gael Clichy sorgte mit seinem Treffer für den Endstand. Im Viertelfinale kommt es nun zu einem echten Kracher. Arsenal muss bei Manchester United antreten.

Manchester City - Aston Villa 3:0 (2:0)

Die Citizens drehten früh auf: Nach einer Ecke von der linken Seite fiel Yaya Toure der Ball am Fünfer buchstäblich vor die Füße. Ohne Probleme traf der Ivorer zum 1:0 in der 5. Minute - ein Traumstart für das Team von Roberto Mancini.

Manchester City blieb in der Folgezeit besonnen und diszipliniert, das zahlte sich in der 25. Minute aus.

Balotelli wurde sehenswert von Toure mit einem langen Ball in den Strafraum geschickt, wo der Italiener die Übersicht behielt und die Kugel ins rechte, obere Eck schlenzte.

David Silva machte nach der Pause mit dem Treffer zum 3:0-Endstand alles klar (70).

Die Partien im Viertelfinale (12./13. März)