Gunners demontieren Newcastle United

Theo Walcott (l.) traf gegen Newcastle United gleich doppelt

Durch einen deutlichen 4:0-Auswärtssieg bei Newcastle United steht der FC Arsenal im Viertelfinale des Carling Cup. Theo Walcott traf im St. James Park doppelt.

Die Gunners stehen durch einen ungefährdeten 4:0-Erfolg bei Newcastle United im Viertelfinale des Carling Cup. Bei der Partie im St. James Park brachte Tim Krul den FC Arsenal vor 33.157 Zuschauern kurz vor der Pause durch ein Eigentor unfreiwillig in Führung.

In der zweiten Hälfte drehte das Team von Coach Arsene Wenger dann richtig auf und erhöhte in Minute 53 durch Theo Walcott. Sieben Minuten vor dem Ende gelang dem Dänen Nicklas Bendtner die endgültige Entscheidung, ehe erneut Walcott kurz vor dem Abpfiff mit dem 4:0 zur Stelle war.

In den weiteren Partien des Tages setzten sich West Ham United und Aston Villa jeweils nach Verlängerung durch. Die Hammers bezwangen Stoke City mit 3:1, während Aston Villa gegen Burnley mit 2:1 erfolgreich war.