Fenerbahce gibt Diagnose zu Mesut Özils Verletzung bekannt: "Partielle Risse der Seitenbänder"

Mesut Özil bekommt einen neuen Trainer.

Fenerbahce Istanbul hat im Kampf um die türkische Meisterschaft Punkte liegen lassen und wird zudem erst einmal auf Mesut Özil verzichten müssen.

Beim 1:1 (0:1) gegen Antalyaspor um Lukas Podolski wurde der frühere Nationalspieler Özil angeschlagen ausgewechselt. Fredy brachte die Gäste in der 12. Minute in Führung, Enner Valencia (83.) erzielte den späten Ausgleich für Fener. Özil, der von Beginn an auf dem Platz stand, knickte um und wurde in der 67. Minute vom Platz begleitet und anschließend auf einer Trage abtransportiert.

Mittlerweile steht die Diagnose beim 32-Jährigen fest: Özil habe sich "partielle Risse in den inneren und äußeren Seitenbändern des Sprunggelenks" zugezogen, teilte der Klub mit. Dazu kommen "intensive Ödeme in den inneren-äußeren Knöchelknochen des Sprunggelenks". Damit bahnt sich für Özil eine längere Pause an, eine Prognose gab der Klub aber nicht ab.

Podolski, 2014 mit Özil in Brasilien Weltmeister, wurde in der 83. Minute eingewechselt. Mit 55 Punkten beträgt der Rückstand des Tabellendritten Fenerbahce zu Spitzenreiter Galatasaray Istanbul zwei Zähler. Zweiter ist Stadtrivale Besiktas (57), der ein Spiel weniger absolviert hat.

Süperlig: Die aktuelle Tabelle