Spanien blamiert sich bei Generalprobe

Das große Spanien wurde von den Georgiern niedergekämpft

Spanien hat den letzten Test vor der EM 2016 vergeigt! Im Duell mit Georgien unterlag der Titelverteidiger vor heimischem Publikum überraschend mit 0:1 (0:1). Das goldene Tor für die Gäste erzielte Tornike Okriashvili kurz vor dem Pausentee (40.).

Spanien - Georgien 0:1 (0:1)

Tore: 0:1 Okriashvili (40.)

Aufstellung Spanien: De Gea - Juanfran (46. Bellerin), Ramos (46. San Jose), Pique, Alba - Busquets (76. Pedro), Thiago, Fabregas (46. Iniesta) - Nolito, Vazquez (61. Silva), Aduriz

Die Spanier waren von Beginn an das dominante Team. Tiefstehende Georgier beschränkten sich fast ausschließlich darauf, den eigenen Strafraum zu vernageln - was ihnen im Verlauf des ersten Durchgangs aber immer seltener gelang.

Bayerns Thiago vergab in der spanischen Drangphase die beste Chance für den amtierenden Europameister, sein Schuss aus zentraler Position klatschte aber an den Pfosten (28.). Als sich die Zuschauer in Getafe bereits auf eine Nullnummer zur Pause einstellten, schlug dann völlig überraschend der Gast zu.

Ein Konter über Kazaishvili und Jighauri führte zum Erfolg, Okriashvili vollstreckte, schob zur Führung ein (40.) und ließ das spanische Publikum verstummen. Nach dem Seitenwechsel probierte die Furia Roja alles, um die Blamage wenige Tage vor dem EM-Start zu vermeiden. Der Ausgleich wollte trotz einiger guter Möglichkeiten aber nicht mehr gelingen.

Bei der Endrunde in Frankreich trifft Spanien in Gruppe D auf Kroatien, Tschechien und die Türkei.

Spanien: News, Kader, Spiele