Henry trifft zweimal bei New Yorker Sieg

Ungewohntes Trikot, aber gewohnte Treffsicherheit: Thierry Henry (r.)

Thierry Henry kann es auch in Amerika noch. Nach seinem erfolgreichen Winter-Einsatz beim FC Arsenal erzielte der Franzose seine ersten beiden Tore in dieser MLS-Saison für die New York Red Bulls.

Am 4:1 (2:0)-Sieg seiner Mannschaft gegen die Colorado Rapids beteiligte sich der 34-Jährige mit dem Führungstreffer in der dritten und dem Tor zum 3:0 in der 54. Minute. Außerdem legte Henry seinem Teamkollegen Kenny Cooper das 2:0 in der sechsten Minute auf.

21.024 Zuschauer sahen den ersten Saisonsieg des Klubs aus der amerikanischen Metropole. Zuvor hatte New York zweimal verloren. In der Eastern Conference der US-Profiliga messen sich die Red Bulls unter anderem mit Arne Friedrichs Klub Chicago Fire und dem Toronto FC mit Torsten Frings.

Während seiner Leihe zu seinem alten Premier-League-Klub im Januar und Februar hatte Henry in sieben Einsätzen dreimal getroffen.