Kolumbien siegt durch Ramos-Tor

Adrian Ramos erzielte im Gruppenspiel gegen Costa Rica das 1:0 für Kolumbien

Kolumbien ist mit einem Sieg in die Copa America gestartet. Gegen Costa Rica gewannen die Kolumbianer mit 1:0. Das Tor erzielte der Herthaner Adrian Ramos.

Ein Einstand nach Maß gelang der kolumbianischen Nationalmannschaft bei der Copa America. Das Team von Hernan Dario Gomez gewann gegen Costa Rica mit 1:0. Das Tor erzielte Hertha-BSC-Stürmer Adrian Ramos in der 45. Minute.

Kolumbien war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und hatte durch Ramos in der 13. Minute die erste Chance. Der Stürmer scheiterte aus fünf Metern an Torwart Leonel Moreira.

Costa Rica schwächt sich selbst

In der Folgezeit kam Costa Rica besser ins Spiel. Doch die Mittelamerikaner schwächten sich in der 28. Minute selbst. Nach einem brutalen Foul an Louis Perea auf Höhe der Mittellinie sah Randall Brenes die Rote Karte.

Copa America: Alle Teams, alle Stars - und die Geheimtipps

Die Tricolor nutzten die Unterzahl des Gegners und hatten durch Falcao (37.) und Ramos (41.) weitere Chancen. Folgerichtig fiel dann in der 45. Minute das 1:0 für Kolumbien. Nach einem mustergültigen Pass von Fredy Guarin lässt Ramos Torwart Moreira aussteigen und schiebt den Ball zur Führung ins Tor.

Lattentreffer von Falcao

Unverändertes Bild nach dem Seitenwechsel. Kolumbien blieb weiter die aktivere Mannschaft. Die beste Chance hatte Falcao, der in der 57. Minute mit einem Kopfball an der Latte scheiterte. Danach verflachte das Spiel zunehmend.

Die Kolumbianer nutzten ihre nummerische Überlegenheit und verwalteten die Partie. Dabei hatte die Tricolor Glück, als Costa Ricas David Guzman einen Freistoß an den Außenpfosten setzte.

Am Ende ein verdienter Sieg für die kolumbianische Nationalmannschaft, die im zweiten Gruppenspiel am Mittwoch auf Gastgeber Argentinien trifft.