Von spox
Brasilien-Youngster Danilo gewann mit Santos die Copa Libertadores
© Imago

Es soll das Schaulaufen der Supertalente sein - doch gleich zum Start enttäuschten Brasilien, England und Österreich. Die einzige Ausnahme machte Argentiniens Erik Lamela.

Der erste Tag der U-20-WM in Kolumbien - und schon gibt es die ersten Überraschungen. In der Gruppe E kam Turnierfavorit Brasilien gegen Ägypten nicht über ein 1:1 hinaus.

Santos-Rechtsverteidiger Danilo, der unter anderem vom AC Milan und Inter Mailand beobachtet und für 13 Millionen Euro von Porto gekauft wurde, erzielte in der 12. Minute zwar die Führung für die Selecao, doch in der 26. Minute gelang Omar Gaber der Ausgleich.

Nicht unverdient, waren es doch die Nordafrikaner, die über weite Strecken das bessere Team waren.

Im zweiten Spiel der Gruppe trennten sich Österreich und Panama 0:0.

Die Players to watch: Auf den Spuren von Messi und Co.

England mit Rückschlag in Todesgruppe

Auch in der Gruppe F gab es ein böses Erwachen für eine Fußball-Großmacht. England spielte gegen Nordkorea ebenfalls nur 0:0.

Ein herber Rückschlag für die Three Lions, waren doch gegen die Asiaten drei Punkte fest eingeplant.

Denn die weiteren Gegner in der Todesgruppe sind Rekord-U-20-Weltmeister Argentinien und Mexiko.

Roma-Zugang Lamela glänzt

Im Duell der Lateinamerikaner setzte sich Argentinien mit 1:0 durch. Das Tor des Tages erzielte Supertalent Erik Lamela nach einer schönen Einzelleistung.

Lamela, der eine starke Leistung zeigte, wechselt nach der WM für zwölf Millionen Euro von River Plate zum AS Rom.

U-20-WM: Der komplette Spielplan