Chelsea deklassiert AC Mailand in Moskau mit 5:0

Mailand, Chelsea, Anelka
© DPA

Moskau - Der FC Chelsea hat zwei Wochen vor dem Saisonstart in der englischen Premier-League ein deutliches Ausrufezeichen gesetzt.

Das Team von Nationalmannschafts-Kapitän Michael Ballack gewann beim "Railways Cup" in Moskau gegen den AC Mailand mit 5:0 (3:0) und belegte damit zwei Tage nach der 5:6-Niederlage nach Elfmeterschießen gegen Lokomotive Moskau den dritten Platz.

Turniersieger wurde der FC Sevilla, der Gastgeber Lokomotive im Finale 3:0 (2:0) besiegte.

Anelka erzielt vier Tore

Überragender Akteur beim Vizemeister der vergangenen Saison war der Franzose Nicolas Anelka mit vier Treffern (5./17./50. und 57.). Frank Lampard hatte den Vizemeister der vergangenen Saison bereits in der dritten Minute per Freistoß in Führung gebracht.

Ballack kam 45 Minuten zum Einsatz, ehe er gegen den Portugiesen Deco ausgewechselt wurde. Für den 31-Jährigen Ballack war es der erste Einsatz nach der Europameisterschaft.