GESPONSERT VON

Lazio trotz Klose-Tor vor dem Aus

Lazios Miroslav Klose im Zweikampf mit Atletico-Verteidiger Diego Godin

Miroslav Klose und Lazio Rom stehen in der Europa League vor dem Aus, Manchester United hingegen hat einen großen Schritt Richtung Achtelfinale gemacht. Der deutsche Fußball-Nationalstürmer und die Römer verloren am Donnerstag trotz eines Tores von Klose das Sechzehntelfinal-Hinspiel gegen Atletico Madrid 1:3 (1:2). Manchester United dagegen kam bei Ajax Amsterdam zu einem 2:0 (0:0)-Sieg.

In einer temporeichen Partie hatte Klose die Lazio zwar in der 19. Minute per Abstauber in Führung gebracht, Adrian Lopez (25.) und zweimal Falcao (37./63.) drehten die Partie jedoch zugunsten der Spanier, die nun im Rückspiel in einer Woche in Madrid alle Trümpfe in der Hand haben.

Eine starke Leistung zeigte der ehemalige Bremer und Wolfsburger Bundesligaspieler Diego, der bei Atletico gekonnt die Fäden im Mittelfeld zog und das 2:1 vorbereitete.

Klose nutzt Patzer von Keeper Courtois

Dabei erwischten die Römer im Stadio Olimpico zunächst einen Start nach Maß. Nachdem Atleticos Torhüter Thibaut Courtois einen Distanzschuss von Antonio Candreva nur abklatschen ließ, war Klose zur Stelle und drückte den Ball über die Linie.

Die Madrilenen ließen sich von dem Führungstor der Römer aber nicht beeindrucken und schlugen nur wenige Minuten später zurück: Zunächst legte Falcao per Kopf den Ausgleich durch Lopez vor, zwölf Minuten später spritzte der Kolumbianer in eine Hereingabe von Diego zur Führung.

Erneut Falcao machte schließlich die hervorragende Ausgangsposition für die Madrilenen perfekt.

ManUnited im Glück: Schiri gibt klaren Elfer nicht

Manchester United hatte kurz vor der Pause Glück, dass der italienische Schiedsrichter Gianluca Rocchi beim rüden Einsteigen des englischen Nationalverteidigers Rio Ferdinand Amsterdams Angreifer Miralem Sulejmani einen klaren Elfmeter verweigerte.

Auch nach dem Seitenwechsel konnte das Team von Trainer Alex Ferguson über weite Strecken nicht überzeugen, kam durch eine feine Einzelleistung von Ashley Young (59.) und ein Kontertor durch Javier Hernandez (85.) aber schließlich doch zu einem klaren Auswärtserfolg.