GESPONSERT VON

Schlechte Karten für Kloses Lazio

Lazio Rom mit Nationalstürmer Miroslav Klose muss um das Weiterkommen in Gruppe D zittern

Entscheidung vertagt, Spannung garantiert: Der deutsche Nationalspieler Miroslav Klose muss in der Europa League mit seinem Klub Lazio Rom um den Einzug in die Runde der letzten 32 Mannschaften bangen.

Die Italiener kamen in der Gruppe D über ein 0:0 beim rumänischen punktgleichen Vertreter FC Vaslui nicht hinaus. Die Rumänen gewannen den direkten Vergleich und haben wie Lazio sechs Punkte.

Gewinnt Vaslui im letzten Spiel beim bereits ausgeschiedenen FC Zürich, wäre Lazio auch bei einem Sieg bei Sporting Lissabon draußen. Die Römer müssen also mehr Punkte holen als Vaslui, um Platz zwei zu erreichen. Lissabon sicherte sich den ersten Rang vorzeitig mit dem 2:0 (1:0) gegen Zürich.

Wie kommt Lazio noch weiter? Ausprobieren mit dem Tabellenrechner

Hinter dem als Sieger der Gruppe J für die nächste Runde qualifizierten Bundesligisten Schalke 04 kämpfen Maccabi Haifa, Steaua Bukarest trotz des 1:2 (1:1) bei den Königsblauen, und AEK Larnaka am letzten Spieltag noch um das Überwintern auf der europäischen Bühne. Haifa leistete sich in der Gruppe J eine 1:2 (0:1)-Niederlage auf Zypern.

Moskau und Anderlecht weiter

In der Gruppe L sicherte sich Lokomotive Moskau mit einem 3:1 (0:0) über Sturm Graz vorzeitig den zweiten Rang hinter RSC Anderlecht, das seine Spitzenposition mit einem 2:1 (2:1) bei AEK Athen untermauerte. Noch keine Entscheidung im Rennen um Platz zwei ist in der Gruppe K gefallen.

Der bereits feststehende Gruppensieger Twente Enschede gewann gegen den englischen Vertreter FC Fulham 1:0 (0:0), während Wisla Krakau mit dem 2:1 (2:0) bei Odense BK seine letzten Chance nutzte.

Salzburg wahrt Chance

Vertagt ist auch die Entscheidung um Platz zwei in der Gruppe F. Hinter Athletic Bilbao liegen punktgleich Paris St. Germain und RB Salzburg, nachdem die Österreicher das direkte Duell mit 2:0 (1:0) für sich entscheiden konnten.

In der Gruppe E kam Tabellenführer Stoke City nicht über ein 1:1 (0:1) gegen Dynamo Kiew hinaus, steht aber dennoch in der Zwischenrunde. Die Entscheidung um Platz zwei fällt zwischen Besiktas Istanbul nach dem 3:2 (1:0) gegen Maccabi Tel Aviv und Kiew.