EM

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 im Liveticker 3:2 zum Nachlesen

Denzel Dumfries rettete den Niederlanden beim EM-Auftakt einen späten Sieg gegen die Ukraine.

Im besten und unterhaltsamsten Spiel der diesjährigen EM setzte sich Holland mit 3:2 gegen die Ukraine durch. Hier könnt Ihr die Partie im Liveticker nachlesen.

Nach der Pause stand es noch 0:0 ehe im zweiten Durchgang ganze fünf Tore fielen. Noch nie gab es in der 2. Halbzeit in einer Europameisterschaft ein derartiges Torspektakel.

Sichere Dir jetzt Deinen DAZN-Gratismonat und sieh jetzt die Highlights von Niederlande gegen Ukraine!

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 - Die Statistik zum Spiel

Niederlande vs Ukraine - 3:2 (0:0)

Tore

1:0 Wijnaldum (51.), 2:0 Weghorst (57.) 1:2 Yarmolenko (74.) 2:2 Yaremchuk (78.) 3:2 Dumfries (85.)

Aufstellung Niederlande

Stekelenburg - Blind (64. Ake), de Vrij, Jurrien Timber, Dumfries, van Aanholt (64. Wijndal) - de Roon (88. Weltman), de Jong, Wijnaldum (K) - Depay (90.+1. Malen), Weghorst (88. de Jong)

Aufstellung Ukraine

Bushchan - Karavaev, Mykolenko, Zabarnyi, Matvyenko - Sydorchuk, Malinovskiy, Zinchenko, Yaremchuk - Yarmolenko (K) Zubkov (10. Marlos- 64. Shaparenko)

Gelbe Karten

- Sydorchuk

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 Der Liveticker zum Nachlesen

Fazit: In dem bislang besten Spiel dieser noch jungen Europameisterschaft gewinnt die Elftal mit 3:2. Eine Viertelstunde vor dem Ende sah die Niederlande schon wie der sichere Sieger aus, doch in weniger als fünf Minuten glichen Yarmolenko und Yaremchuk zum 2:2 aus. Doch dann schlug Dumfries noch per Kopf zu, der Rechtsaußen hatte zuvor schon maßgeblichen Anteil an den ersten beiden Treffern.

90.+5. | Aus. Die Niederlande gewinnt zum Auftakt!

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Abpfiff 2.Halbzeit

90.+3. | In einem sehr fairen Spiel gibt es in der Nachspielzeit eine erste Verwarnung.

90.+3. | Gelbe Karte Serhii Sydorchuk

90.+1. | Frank de Boer schöpft sein Wechselkontingent aus und bringt Donyell Malen für Memphis Depay.

88. | Doppelwechsel bei der Elftal, Luuk de Jong ersetzt Wout Weghorst.

87. | Noch nie fielen bei einer EM nach einem 0:0 zur Pause noch fünf Treffer im zweiten Durchgang

85. | Tooor! NIEDERLANDE - Ukraine 3:2. Doch das Spiel bekommt die nächste Wendung, nun legt wieder Oranje vor. Nach einer kurz ausgeführten Ecke flankt Ake von links hoch in den Strafraum. Denzel Dumfries gewinnt das Kopfballduell mit Zinchenko, der Ball springt noch auf und rutscht Bushchan unterm Körper durch

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Dumfries dreht den Spieß um!

83. | Und die Elftal wirkt ein wenig geschockt, nicht viel sprach um die 75. Minute noch für diese Wendung.

81. | Zuletzt verspielte Tschechien bei der EM 2008 noch eine 2:0-Führung und verlor mit 2:3 gegen die Türkei.

79. | Toor! Niederlande - UKRAINE 2:2. Aus dem Nichts kommt die Ukraine ins Spiel zurück. Nach einer perfekten Freistoßhereingabe von Malinovskiy steigt Roman Yaremchuk im Strafraum hoch und köpft zum Ausgleich ein. Die Niederlande schaut verdutzt aus der Wäsche.

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Yaremchuk gleicht sensationell aus!

77. | Für die Ukraine war es erst das dritte Tor bei einer EM. Die ersten beidenTreffer erzielte Andriy Shevchenko.

75. | Tor! Niederlande - UKRAINE 2:1. Nach Doppelpass mit Yaremchuk kommt Andriy Yarmolenko zentral vür dem Strafraum aus 17 Metern zum Abschluss. Stekelenburg will noch über sich greifen, doch der Schuss über den Keeper hinweg in den Winkel ist nicht zu halten.

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Yarmolenko mit dem Anschluss!

74. | Das war der erste Torschuss der Ukraine im zweiten Durchgang, das Team von Shevchenko ist weit von den Möglichkeiten aus der ersten Halbzeit entfernt.

72. | Yaremchuk stoppt den Ball mit dem Rücken zum Tor und zieht aus der Drehung ab. Stekelenburg ist zur Stelle und begräbt den Schuss aus 17 Metern unter sich.

70. | Wijndal hat auf der linken Seite Platz und kommt zum Flanken. Die Hereingabe ist etwas zu lang, Weghorst rutscht unter dem Ball durch.

68. | Und die Ukraine muss an den Grundlagen arbeiten, wir sehen schon den zweiten falschen Einwurf des Teams in blau.

66. | Nun postiert sich die Niederlande etwas tiefer stehend, lässt die Ukraine kommen. Die bisherige Spielanlage war kraftraubend, nun muss sich der Gegner etwas einfallen lassen.

64. | Höchststrafe für Marlos Romero Bonfim, der nach seiner Einwechslung in der Anfangsphase nun wieder vom Feld muss. Mykola Shaparenko übernimmt.

64. | Und dann bringt Frank de Boer noch Owen Wijndal für Patrick van Aanholt.

64. | Doppelwechsel bei der Niederlande, Nathan Ake kommt für Daley Blind.

62. | Die Niederlande hat bei den letzten 15 Siegen bei Europameisterschaften jeweils mindestens doppelt getroffen.

60. | Der VAR bestätigt den Treffer, Dumfries stand vor dem Tor auf gleicher Höhe mit zwei ukrainischen Spielern.

58. | Toor! NIEDERLANDE - Ukraine 2:0. Dumfries behauptet sich rechts im Strafraumraum gegen Mykolenko, dessen Abwehrversuch vor den Füßen von Wout Weghorst landet. Der Wolfsburger nimmt die Kugel von halbrechts direkt und schießt platziert ins kurze Eck.

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Weghorst erhöht per Abstauber

56. | Mit etwas Glük kommt der Ball im Strafraum zu Weghorst, der seinen ersten Abschluss verbuchen kann. Doch Bushchan ist dieses Mal zur Stelle.

54. | Die Niederlande geht mit dem ersten Abschluss nach der Pause verdient in Führung und belohnt sich damit auch für einen starken ersten Durchgang.

52. | Tor! NIEDERLANDE - Ukraine 1:0. Mykolenko verschätzt sich auf der Außenbahn gegen Dumfries, der durchbrechen kann und die Kugel scharf in die Mitte bringt. Bushchan wehrt die Hereingabe zur Strafraumgrenze ab. Georginio Wijnaldum rauscht heran und knallt die Kugel unhaltbar links oben ins Eck.

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Wijnaldum belohnt seine Leistung

50. | De Jong flankt aus dem Halbfeld hinter den zweiten Pfosten. Von dort bringt Dumfries den Ball per Kopf in die Mitte, wo sich Weghorst nur mit einem Foul gegen Bushchan zu helfen weiß.

48. | Die Niederlande ist gleich wieder um Kontrolle bemüht, doch noch ist das Tempo nicht so hoch wie in der Schlussphase des ersten Durchgangs.

46. | Das Spiel läuft wieder. Beide Teams sind unverändert aus der Kabine gekommen.

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Anpfiff 2. Halbzeit

Halbzeit | In einem sehr unterhaltsamen Spiel steht es nach 45 Minuten noch 0:0. Die Niederlande aber von Beginn an hellwach und drängten auf die Führung. Bushchan hielt mit zahlreichen guten Paraden die Null. Und auch die Ukraine konnte einige gefährliche Konter setzen.

45.+1. | Pause in Amsterdam.

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Abpfiff 1. Halbzeit

43. | Zum Ende der ersten Hälfte drängt die Elftal noch einmal, doch noch kann die Ukraine das 0:0 in Richtung Pause verteidigen.

41. | Dumfries stweht bei der perfekten Flanke von Depay komplett freistehend am zweiten Pfosten, bekommt den Kopfball aber nicht einmal aufs Tor.

39. | Bushchan hält sein Team einmal mehr im Spiel. Ein zu kurzer Abwehrversuch kommt an der Strafraumgrenze zu Wijnaldum, der volley abzieht. Mit einem guten Reflex wehrt der Keeper den noch leicht abgefälschten Ball zur Seite ab.

Wout Weghorst will die Niederlande heute zum Sieg schießen.

35. | Stark erobern de Jong und Depay tief in der gegnerischen Hälfte den Ball. Die Kugel kommt nach rechts heraus zu Dumfries, der mit seiner Hereingabe hängenbleibt.

33. | Interessante Spiegelung. Die Niederlande haben einen Ballbesitzanteil von 60 Prozent, auf den gleichen Wert kommt die Ukraine bei den gewonnenen Zweikämpfen.

31. | Auch die nächste Chance gehört Yarmolenko, der im Strafraum den Gegenspieler ins Leere laufen lässt und dann an Stekelenburg scheitert

29. | Nun wird es auf der anderen Seite brenzlig, Yarmolemko wird von van Aanholt im Strafraum am Abschluss gehindert. Felix Brych deutet sofort an, dass der Niederländer die Situation mit fairen Mitteln geklärt hat.

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 JETZT im Liveticker - Viele Chancen auf beiden Seiten

27. | Doch dann erzielt Weghorst fast die Führung. Er bekommt die Kugel von Depay perfekt in den Fuß gespielt, bleibt dann aber am Keeper hängen.

25. | Immer wieder setzen Wijnaldum und Depay vor dem Strafraum die Akzente. Noch nicht richtig im Spiel ist Weghorst, der bislang die wenigsten Ballaktion bei der Niederlande hat.

23. | Depay steckt herrlich durch, weil sich van Aanholt im Rücken der Abwehr gelöst hat. Bushchan muss herauskommen, um die Situation am eigenen Fünfmeterraum zu entschärfen.

21. | Dumfries will mit der Hacke in den Lauf von Wijnaldum verlängern, der sich an der Strafraumkante aber nicht gegen Matvyenko durchsetzen kann.

19. | Die Ukraine findet nun besser in die Räume, die Anfangsoffensive der Gastgeber scheint erst einmal überstanden.

15. | Yaremchuk zieht von der rechten Seiten in die Mitte und sucht die Lücke, Doch er trifft den Ball beim Abschlussversuch aus 17 Metern nicht richtig. Auch wenn der Schuss noch leicht abgefälscht wird, packt Stekelenburg sicher zu.

13. | Nun ist Zeit für den Wechsel, Marlos Romero Bonfim über in der Offensive für den verletzten Oleksandr Zubkov.

10. | Es ist ein flotter Auftakt in der Johan Cruijff Arena. Die Elftal sucht die schnelle Führung, doch die Ukraine hält gut dagegen.

8. | Dieses Mal probiert es Wijnaldum dann doch gleich selbst. Sein Schusas von der Strafraumkante geht knapp drüber.

6. | Wijnaldum behält zentral im Strafraum die Übersicht und legt nach rechts quer, dort hat Dumfrier gute Schussbahn. Doch Bushchan verkürzt entscheidend den Winkel und klärt mit einem guten Reflex zur Ecke.

4. | Yarmolenko zieht im Strafraum an Blind vorbei und will den Ball scharf vor das Tor bringen. De Vrij klärt auf Kosten einer Ecke. Die köpft Yarmolenko dann über das Tor

2. | Es geht gleich hochher. Nach einem Fehlpass von Zinchenko geht Memphis Depay sofort in den Angriffsmodus über und zieht an vier Spielern vorbei in Richtung Strafraum. Bushchan kann den Schuss aus 17 Metern erst im Nachfassen unter sich begraben.

1. | Das Spiel in Amsterdam läuft. Schiedsrichter ist Dr. Felix Brych, der zu seinem ersten Einsatz bei diesem Turnier kommt.

Vor Beginn: Es ist erst das dritte Aufeinandertreffen beider Teams und zugleich das erste Pflichtspiel. 2010 gab es keinen Sieger, 2008 gewann die Niederlande mit 3:0. Schon vor 13 Jahren hütete Stekelenburg den Kasten der Elftal.

Vor Beginn: In den Niederlanden wird schon immer gern über Fußballtaktik diskutiert. Die Absicht von Frank de Boer, dieses Turnier im ungewohnten 2-5-2 zu spielen, stieß beim kritischen Publikum nicht unbedingt auf Gegenliebe. Noch gestern forderte ein extra gechartertes Mini-Flugzeug per Transparent über dem Abschlusstraining den Bondscoach zum klassischen 4-4-2 auf.

Vor Beginn: Und so geht die Elftal in das Auftaktspiel: Stekelenburg - Blind, de Vrij, Jurrien Timber, Dumfries, van Aanholt - de Roon, de Jong, Wijnaldum (K) - Depay, Weghorst

Vor Beginn: So startet Ukraine in die Partie: Bushchan - Karavaev, Mykolenko, Zabarnyi, Matvyenko - Sydorchuk, Malinovskiy, Zinchenko, Yaremchuk - Yarmolenko (K) Zubkov

Vor Beginn: Oldie Maarten Stekelenburg (38) hütet bei der EM das Tor der Niederlande. Das gab Bondscoach Frank de Boer einen Tag vor dem Auftaktspiel gegen die Ukraine bekannt. "Es war eine schwierige Wahl zwischen Maarten und Tim Krul. Am Ende hat das Gefühl entschieden", sagte de Boer. Der eigentliche Stamm-Keeper Jasper Cillessen war nach einem positiven Coronatest überraschend aus dem EM-Kader gestrichen worden und hatte anschließend mit großer Enttäuschung reagiert.

Vor Beginn: Rund 15.000 Zuschauer werden in der Amsterdam-Arena live dabei sein.

Vor Beginn: Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker. Der Anpfiff erfolgt heute um 21 Uhr.

Niederlande vs. Ukraine: Vorrundenspiel bei der EM 2021 heute im TV und Livestream

Die Partie wird heute bei der ARD und bei Magenta TV übertragen. Dort stehen auch Livestreams bereit.

Niederlande vs. Ukraine: Voraussichtliche Aufstellungen

• Niederlande: Stekelenburg - de Vrij, J. Timber, Blind - Dumfries, Wijndal - Wijnaldum - de Roon, F. de Jong - Weghorst, Depay
  • Ukraine: Bushchan - Karavaev, Zabarnyi, Matviienko, Mykolenko - Sydorchuk - Zinchenko, Malinovskyi - Yarmolenko, Zubkov - Yaremchuk

Gruppe C: Die Tabelle im Überblick