3. Liga: Klatsche für BVB II - Ingolstadt übernimmt Tabellenführung

Von SPOX/SID
Pascal Testroet traf für den FC Ingolstadt gegen den BVB II.
© imago images

Der FC Ingolstadt hat sich an die Tabellenspitze der 3. Liga gesetzt. Der Zweitliga-Absteiger feierte bei Borussia Dortmund II mit 4:0 (2:0) den zweiten Sieg im zweiten Spiel und ist noch ohne Gegentor.

Patrick Schmidt (32.), Pascal Testroet (45., Foulelfmeter), Merlin Röhl (55.) und Hans Nunoo Sarpei (65.) erzielten die Ingolstädter Treffer.

Ingolstadts Mitabsteiger FC Erzgebirge Aue wartet hingegen weiter auf den ersten Sieg. Gegen den VfL Osnabrück kamen die Veilchen nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus.

Zum Auftakt spielten die Auer bei Freiburg II ebenfalls nur remis. Marvin Stefaniak (16.) brachte die Gastgeber zunächst in Führung, Felix Higl (35.) glich noch vor der Pause für die Gäste aus.

Aufstiegsaspirant Waldhof Mannheim musste sich mit einem 2:2 (0:1) beim SC Verl begnügen. Eduard Probst (41.) traf zunächst für die Hausherren. Im zweiten Durchgang drehten Stefano Russo (51.) und Alexander Rossipal (89., Elfmeter) zunächst die Partie für die Gäste. Doch Mael Corboz (90.+5) sicherte Verl mit einem Last-Minute-Treffer doch noch einen Punkt.