Braunschweig zittert sich weiter

Die Würzburger Kickers boten einen klassischen Pokal-Fight

Eintracht Braunschweig ist im DFB-Pokal erneut haarscharf an einer Blamage vorbeigeschrammt. Der Bundesliga-Absteiger erreichte durch ein schmeichelhaftes 1:0 (0:0) beim Viertligisten Kickers Würzburg das Achtelfinale und ersparte seinen Fans damit eine weitere Enttäuschung in dieser Saison.

Der Norweger Havard Nielsen schoss in der 78. Minute den Siegtreffer für den Favoriten, der sich bereits beim 1:0 in der ersten Runde beim Fünftligisten Bremer SV äußerst schwer getan hatte. In der 88. Minute erzielte Christopher Bieber den vermeintlichen Ausgleich für die Gastgeber, der aber wegen einer Abseitsstellung zu Recht nicht anerkannt wurde.

Vor 12.000 Zuschauern in der ausverkauften Würzburger Arena konnte der Tabellenführer der Regionalliga Bayern, der in der ersten Runde den Zweitligisten Fortuna Düsseldorf aus dem Wettbewerb geworfen hatte, mit den Niedersachsen über weite Strecken mithalten. Zwar vergab Eintracht-Kapitän Dennis Kruppke in der 19. Minute eine gute Möglichkeit für Braunschweig, viel mehr passierte aber in der ersten Hälfte nicht vor dem Kickers-Tor.

Auch nach der Pause hielten die Amateure das Spiel offen und hatten durch Marco Haller in der 62. Minute ebenfalls eine sehr gute Gelegenheit. Als sich alle Beteiligten schon auf eine Verlängerung einstellten, setzte der eingewechselte Mushaga Bakenga seinen Landsmann Nielsen glänzend in Szene, der Torwart-Routinier Robert Wulnikowksi keine Chance ließ.