DFB-Pokal, 2. Runde am Dienstag: Lasogga schießt HSV weiter - FCA ringt Mainz nieder

lasogga-jubel-600
  • SV Wehen Wiesbaden - Hamburger SV 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 Lasogga (21.), 0:2 Lasogga (51.), 0:3 Santos (90.+7)

Der HSV hat mit seinem neuen Trainer Hannes Wolf den zweiten Sieg im zweiten Spiel und einen seltenen Pokal-Erfolg gefeiert. Erst zum dritten Mal in den vergangenen acht Jahren zogen die Rothosen ins Achtelfinale ein.

Lasogga schoss den HSV mit seinen Toren Nummer drei und vier im laufenden Pokal-Wettbewerb fast im Alleingang in die dritte Runde.

Nach dem Tor zum 2:0 fielen die Hamburger Fans aus der Rolle. Weil im Block Pyrotechnik abgebrannt wurde, unterbrach Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck das Spiel für gut fünf Minuten.

• SV Rödinghausen - FC Bayern München 1:2 (0:2)

Tore: 0:1 Wagner (8.), 0:2 Müller (13., FE), 1:2 Meyer (50.)

Bes. Vorkommnis: Sanches verschießt Foulelfmeter (23./Bayern)

Hier geht's zur Analyse

• 1. FC Heidenheim - SV Sandhausen 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Schnatterer (8., FE), 2:0 Dovedan (20.), 3:0 Dovedan (86.)

Heidenheim steht zum dritten Mal im Achtelfinale des DFB-Pokals. Sandhausen dagegen kassierte im dritten Pflichtspiel unter dem neuen Trainer Uwe Koschinat die erste Niederlage.

• FC Augsburg - 1. FSV Mainz 05 3:2 n.V. (2:2, 1:2)

Tore: 0:1 Mwene (20.), 1:1 Bell (40., Eigentor), 1:2 Quaison (45.), 2:2 Gregoritsch (86.), 3:2 Caiuby (105.)

Der FCA stand kurz vor dem Aus gegen die lange Zeit besseren Mainzer. Das Spiel der Hausherren wirkte ohne den geschonten Regisseur Daniel Baier offensiv unstrukturiert und uninspiriert.

Die Mainzer zeigten trotz sieben Umstellungen im Vergleich zur knappen Niederlage gegen den FC Bayern (1:2) in der Bundesliga bis weit in die zweite Halbzeit die bessere Spielanlage. Dabei fehlten allerdings im Abschluss oft die Genauigkeit und die Entschlossenheit - ein Umstand, der sich spät rächen sollte.