BVB: Erstmals drei Finalpleiten in Folge

Dortmund verliert als erstes Team drei Finals in Folge

Borussia Dortmund hat durch das 3:4 im Elfmeterschießen (0:0 n.V.) gegen den deutschen Rekordmeister Bayern München als erster Verein dreimal in Folge ein DFB-Pokalfinale verloren.

2014 unterlag der BVB 0:2 nach Verlängerung gegen die Münchner, 2015 gab es im letzten Spiel unter Trainer Jürgen Klopp ein 1:3 gegen den VfL Wolfsburg.

Als erst fünfter Verein der Geschichte hatten die Dortmunder dreimal in Folge das Finale erreicht. Zuvor war dies bereits Fortuna Düsseldorf, Bayern München, Schalke 04 und Werder Bremen gelungen.

Bayern holen elftes Double

Der deutsche Meister Bayern München hat mit dem 4:3-Pokalsieg im Elfmeterschießen gegen Borussia Dortmund das elfte Double in der Vereinsgeschichte perfekt gemacht.

Am vorletzten Bundesliga-Spieltag hatte der Rekordmeister bereits den Meistertitel gewonnen. Es war der vierte in der Bundesliga in Folge, was noch keinem Klub zuvor gelungen war.Ingesamt holten die Bayern zum 26. Mal die deutsche Meisterschaft und triumphierten zum 18. Mal im DFB-Pokal.

Der FC Bayern ist der einzige Verein, der das Double mindestens zweimal holte. Je einmal schafften dies Schalke 04, der 1. FC Köln, Werder Bremen und Borussia Dortmund.

Seit 2000 gelang den Bayern neunmal das Double von Meisterschaft und DFB-Pokalsieg.