Deutschland zerlegt die USA

Die U-17-Nationalmannschaft steht im Viertelfinale der WM 2011

Die deutsche U-17-Nationalmannschaft ist völlig verdient ins Viertelfinale der Weltmeisterschaft in Mexiko eingezogen. Gegen die USA gewann das DFB-Team klar mit 4:0. Dortmunds Marvin Ducksch war der Mann des Abends.

Trainer Steffen Freund musste seine Mannschaft nach der roten Karten für Okan Aydin auf einer Position umstellen. Für ihn kam Dortmunds Marvin Ducksch in die Partie und der Flügelspieler zeigte eine überragende Leistung. Der Rechtsfuß war an allen Toren beteiligt und hatte gerade in der ersten Halbzeit zahlreiche weitere Chancen (12., 14., 31.).

Das DFB-Team schnürte die Amerikaner förmlich in der eigenen Hälfte ein und brachte die USA immer wieder mit schnellen Kombinationen in Verlegenheit.

Folgerichtig fiel in der 18. Minute das 1:0. Nach einer kurz ausgeführten Ecke brachte Aycicek den Ball nach Doppelpass mit Ducksch in den Strafraum. Günter köpfte den Ball freistehend ins Tor.

Teamvorstellung der deutschen U 17: Auf dem Weg nach ganz oben

Doppelschlag vor der Pause

In der Folgezeit konnten sich die Amerikaner etwas aus der Umklammerung befreien, kamen aber nicht zu klaren Torschützen.

Gegen Ende der ersten Halbzeit zog Deutschland das Tempo wieder an und kam in der 40. Minute durch Mitchell Weiser zum 2:0. Nur drei Minuten später erhöhte Samed Yesil mit seinem dritten Turniertreffer auf 3:0. Die Pausenführung war auch in der Höhe völlig verdient.

Gleiches Bild in der zweiten Halbzeit. Die Freund-Elf knüpfte an den starken ersten Durchgang an und spielte weiter druckvoll nach vorne. Bereits in der 50. Minute erhöhte Marvin Ducksch auf 4:0. Die USA waren völlig überfordert mit dem schnellen Kombinationsspiel der deutschen U 17 und wurde zeitweise regelrecht vorgeführt.

Freund schont Leistungsträger

Nach gut einer Stunde nahm die deutsche Mannschaft das Tempo aus der Partie. Freund nutzte die komfortable Führung und schonte Stürmer Yesil und Spielmacher Aycicek. Das DFB-Team ließ nichts mehr anbrennen und gewann am Ende auch in der Höhe völlig verdient mit 4:0.

Im Viertelfinale trifft die deutsche Mannschaft am kommenden Montag auf England. Die Three Lions bezwangen Argentinien mit 4:2 nach Elfmeterschießen.

Spieler des Spiels: Marvin Ducksch. Der Dortmunder ersetzte den gesperrten Aydin hervorragend. Ducksch war an den ersten drei Toren beteiligt und erzielte das vierte selbst. Fast jeder Angriff lief über ihn. Die USA bekamen Ducksch zu keiner Phase des Spiels unter Kontrolle.

Termine, Ergebnisse, Tabellen: die U-17-WM im Überblick