Deutschland verpasst EM-Titel

Die Niederlande um Kapitän Nathan Ake (r.) hatte das glücklichere Ende für sich

Die deutsche U-17-Nationalmannschaft hat den Titel bei der Europameisterschaft in Slowenien verpasst. Das Team von Bundestrainer Stefan Böger unterlag Titelverteidiger Niederlande im Finale am Mittwochabend erst im Elfmeterschießen 4:5.

Nach 80 Minuten hatte es 1:1 (0:0) gestanden. Marc Stendera von Eintracht Frankfurt hieß der Pechvogel aufseiten der Deutschen, der den entscheidenden Elfmeter verschoss.

Zuvor hatte Kapitän Leon Goretzka die Auswahl des DFB in der 45. Minute zunächst in Führung gebracht. Der Mittelfeldspieler in Diensten des VfL Bochum köpfte nach einem Eckball des erst vier Minuten zuvor eingewechselten Stendera zum 1:0 ein. In der Nachspielzeit jedoch sorgte Elton Acolatse (80.+1) nach einer Unaufmerksamkeit der deutschen Abwehr für den Ausgleich und erzwang so die Entscheidung vom Elfmeterpunkt.

U-17-EM: Alle Daten