U-20-Mädels verlieren Halbfinale

Der Traum vom Finale ist geplatzt: Die U-20-Mädels verloren das WM-Halbfinale gegen die USA

Die U-20-Juniorinnen des DFB verloren das Halbfinale der Weltmeisterschaft in Chile gegen die USA mit 0:1. Damit ist der Traum vom Finale geplatzt. Am Sonntag kann das Team jedoch noch den dritten Platz im Spiel gegen Frankreich erreichen.

Die deutschen U20-Juniorinnen haben das Endspiel bei der WM in Chile verpasst. Im Halbfinale unterlag das Team von DFB-Trainerin Maren Meinert den USA mit 0:1.

Niedergeschlagen saßen die Spielerinnen der deutschen U20 nach dem geplatzten Titeltraum im WM-Halbfinale von Chile auf dem Rasen. "Unsere Enttäuschung ist riesengroß", sagte DFB-Trainerin Maren Meinert nach dem 0:1 (0:1) gegen die USA, blickte aber zugleich schon wieder nach vorne: "Diese Niederlage müssen wir schnell verarbeiten."

"Wollen Bronze mit nach Hause nehmen"

Während die USA und Titelverteidiger Nordkorea im Endspiel am Sonntag nach der Krone greifen, wollen sich die Juniorinnen des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) drei Stunden vorher im Stadion La Florida von Santiago de Chile im Spiel um Platz drei gegen Frankreich zumindest den Trostpreis sichern. "Wir wollen uns ordentlich verabschieden und wenigstens Bronze mit nach Hause nehmen", erklärte Meinert.

Den entscheidenden Treffer für die USA erzielte Sydney Leroux in der 21. Minute.

In der Schlussphase verhinderte US-Torhüterin Alyssa Naeher vor 15.548 Zuschauern im Stadion Francisco Sanchez Rumoroso bei Chancen von Lisa Schwab und Bianca Schmidt den Ausgleich für das DFB-Team.

"Am Ende hat es leider nicht mehr gereicht"

"Am Einsatz hat es nicht gemangelt", sagte Meinert, die ihren Spielerinnen keinen Vorwurf machen wollte.

Allerdings musste die frühere Nationalspielerin anerkennen, dass die USA vor allem zu Beginn der Partie deutlich besser waren. "Die USA sind besser ins Spiel gekommen. Wir haben das Tor sehr früh kassiert. Am Ende hat es leider nicht mehr gereicht", erklärte Meinert.

Der Rückstand hatte sich angedeutet. Zunächst verfehlte Keelin Winters (3.) knapp das Tor, eine Minute später tropfte eine Flanke von Nikki Washington auf die Latte.

Zudem rettete Schmidt (6.) für die geschlagene Torhüterin Alisa Vetterlein bei einem Schuss von Christine Nairn auf der Linie (6.). Zwar wurde der DFB-Nachwuchs in der zweiten Halbzeit stärker, verpasste aber den Ausgleich.

Zuvor war Nordkorea erneut ins Endspiel eingezogen. Der Titelverteidiger hatte sich in Temuco mit 2:1 (0:0) gegen Frankreich durchgesetzt.

Erreichen die U20-Frauen den dritten Platz? Jetzt auch unterwegs top-informiert sein!