Einzelkritik zum FC Bayern: Zwei Helden mit leeren Händen

Mats Hummels

Die Bayern scheiden letztlich deutlich mit einem 2:4 n.V. im Bernabeu aus. Vor allem die bayerische Innenverteidigung verdient sich dennoch gute Noten. Die SPOX-Einzelkritik.

Manuel Neuer: Machte nach 25 Minuten da weiter, wo er in der Allianz Arena aufgehört hatte – mit Weltklasse-Paraden. Seinen einzigen groben Schnitzer bügelte Boateng aus, bei den vier Gegentoren abermals machtlos – Note: 2

David Alaba: Vor allem in Halbzeit eins mit viel Freiheiten ausgestattet, die der Österreicher aber zu keiner Zeit nutzen konnte. Zu Ineffektiv nach vorne und mit erschreckend schwachen Flanken. Steigerte sich aber – Note: 4

Mats Hummels: Der Wackelkandidat zeigte eine sensationelle Leistung in allen Bereichen. Wenige Wackler im Spielaufbau, kein Fehler im Defensivspiel. Spektakulär die Grätsche in Minute 73 gegen Carvajal, bei den späten Gegentoren ohne Chance – Note: 1,5

Jerome Boateng: Ebenso überraschend in der Startelf hielt er die Münchner in Minute 28 mit einer Rettungstat auf der Linie im Spiel. Physisch deutlich angeschlagen, nach einer schwachen Anfangsphase aber 120 Minuten mit heldenhaftem Einsatz – Note: 2

Philipp Lahm: Fiel früh mit gutem Timing in Zweikämpfen und Stellungsspiel auf, lieferte unter dem Strich aber ein unauffälliges Spiel ab. Beim 1:1 zu spät, aber auch nicht Ronaldos primärer Gegenspieler – Note: 3

Xabi Alonso: Leistete sich früh einen schlimmen Ballverlust, der Real eine Konterchance ermöglichte. Insgesamt wenig lichte Momente bei einer schwachen Vorstellung, durchzogen von untypisch vielen haarsträubenden Fehlpässen – Note: 5

Arturo Vidal: Holte sich fünf Minuten nach Anpfiff mit einer sensationell sinnlosen Grätsche Gelb und hätte zwei Minuten nach Wiederanpfiff mit Gelb-Rot fliegen müssen. Vergab frei das 2:0 und flog kurz vor Schluss unberechtigt vom Platz – Note: 5

Arjen Robben: Mahnte vor dem Spiel, die erste Chance müsse sitzen – vergab dann die beiden ersten Großchancen der Bayern persönlich. Wollte vor dem 1:0 den Elfmeter unbedingt und bekam ihn auch. 120 Minuten starke Körpersprache und Einsatz – Note: 2,5

Thiago: Vergab in der 9. Minute die erste Großchance der Münchner. Ansonsten im klassischen Thiago-Modus: geschmeidige Vorstellung, starke Übersicht beim Bälle verteilen, aber hier und da zu viel Show und Außenrist – Note: 3,5

Franck Ribery: Größter Aktivposten in der Offensive im ersten Durchschnitt der Münchner, der viele Bälle hielt und den schnellen Weg zum Tor suchte. Ließ in Abschnitt zwei allerdings nach und musste nach 71 Minuten für Douglas Costa raus – Note: 3,5

Robert Lewandowski: Bis zur 53. Minute quasi nicht auf dem Platz und komplett abgemeldet, dann aber eiskalt vom Punkt. Der Elfmetertreffer sollte seine einzige nennenswerte Szene bleiben. In der 88. für Kimmich ausgewechselt – Note: 4

Douglas Costa: Für Ribery eingewechselt, bleib aber trotz konditionellem Vorsprung komplett ohne Durchschlagskraft nach vorne – Note 4,5

Thomas Müller: Kam für Alonso ins Spiel und verlor umgehend den Zweikampf vor dem 1:1. Zwei Minuten danach der unfreiwillige "Assistgeber" vor dem 2:1. Stakste in bester Müller-Manier ohne weitere Szene über den Platz – Note: 4,5

Joshua Kimmich: Kam in der 88. für Lewandowski und hielt sich gegen Reals Weltauswahl schadlos, ohne mit einer herausragenden Aktion im Gedächtnis zu bleiben – Note: 3,5