Atleti sichert Gruppensieg - Remis im Topspiel

In einem hart umkämpften Spiel trennen sich die Gunners und PSG 2:2

Gruppe B

Besiktas - Benfica 3:3 (0:3)

Tore: 0:1 Guedes (10.), 0:2 Nelsinho (25.), 0:3 Fejsa (31.), 1:3 Tosun (58.), 2:3 Quaresma (83./HE), 3:3 Aboubakar (89.)

• Es entwickelte sich ein munteres Spiel in Istanbul: Benfica sorgte schon nach zwei Minuten durch einen Pfostentreffer Eliseus für den Wachmacher. Anschließend kam Besiktas besser ins Spiel - das Tor fiel jedoch auf der anderen Seite durch Guedes (10.) Trotz des Rückstandes zeigte sich Besiktas aber nicht geschockt (60 Prozent der Pässe spielten in der ersten halben Stunde die Hausherren).
  • Salvio lieferte die Assists zu Benficas ersten beiden Treffern. Damit war er an fünf der letzten sechs Champions-League-Treffer seines Teams direkt beteiligt (drei Tore, zwei Assists).
  • Besiktas Istanbul kassierte zum dritten Mal drei Gegentore in der ersten Halbzeit. Zuletzt war dies im September 2000 bei der 0:6-Niederlage bei Leeds United der Fall.
  • Benfica traf in der ersten Halbzeit viermal Aluminium. Das gab es nur einmal in der CL-Historie zuvor, am 29. September 2015 bei der Partie Lyon gegen Valencia.
  • Die Gäste waren den Türken vor allem im Umschaltspiel weit überlegen. Besonders Salvio und Cervi waren Beck und Gönül immer einen Schritt voraus. Diese hatten Probleme, überhaupt in die Zweikämpfe zu kommen. Exemplarisch kann dabei das zweite Tor von Nelsinho herangezogen werden.
  • Für Andreas Beck war es vor Cenk Tosuns 1:3 der erste Assist in der Champions League für Besiktas Istanbul. Für den VfB Stuttgart konnte er in der Saison 2007/08 bereits zwei Tore vorbereiten.
  • Das letzte Mal, dass ein Team einen Drei-Tore-Rückstand noch aufholte, war das 3:3 zwischen Arsenal und Anderlecht im November 2014. Damals führten die Gunners 3:0.
  • Besiktas baut die positive Serie in der Champions League von fünf Partien ohne Niederlage aus (ein Sieg, vier Remis).
  • Nach dem 1:1 im Hinspiel endet auch das zweite Pflichtspiel zwischen beiden Teams ohne Sieger.

SSC Neapel - Dynamo Kiew 0:0

• Nach dem Remis im frühen Spiel der Gruppe B hatte der SSC Napoli die Möglichkeit, mit einem Sieg über Kiev an die Tabellenspitze zurückzukehren. Kiev hingegen musste in Neapel bereits gewinnen, um sich die Chance auf das Erreichen der Europa League zu wahren.
  • Die Italiener legten gut los. Marek Hamsik und Lorenzo Insigne fehlten in ihren aussichtsreichen Offensivgelegenheiten allerdings die Präzision und etwas Glück. Ab Mitte des ersten Durchgangs nahm das Tempo allerdings deutlich ab. Ohne Tore ging es dann in die Kabinen.
  • Auch im zweiten Durchgang war Napoli die überlegene Mannschaft. Jedoch verzweifelte man auch in den zweiten 45 Minuten an einer Vielzahl vergebener Chancen. Der Gegner aus Kiev enttäuschte über volle 90 Minuten und scheidet vollkommen verdient aus den europäischen Wettbewerben aus.
  • Für Napoli gilt es nun am letzten Spieltag zumindest ein Remis in Lissabon zu holen. Dann hätte man nämlich den direkten Vergleich mit den Portugiesen gewonnen. Verliert man hingegen, so müssen die Partenopeer auf eine parallele Niederlage von Besiktas gegen Kiev hoffen.