Sevilla und PSV jubeln - Real begeistert

Cristiano Ronaldo und seine Königlichen schossen sich gegen Malmö den Frust von der Seele

Gruppe B

VfL Wolfsburg - Manchester United 3:2 (2:1)

Tore: 1:0 Martial (10.), 1:1 Naldo (13.), 2:1 Vieirinha (29.), 2:2 Guilavogui (82./ET), 3:2 Naldo (84.)

Hier geht's zur Analyse

PSV Eindhoven - ZSKA Moskau 2:1 (0:0)

Tore: 0:1 Ignashevich (76./FE), 1:1 de Jong (78.), 2:1 Pröpper (85.)

Im letzten Vorrundenspiel der Gruppe B ging es für die Gruppengegner des VfL Wolfsburg noch um alles. Moskau wäre bei einem Sieg wegen des direkten Vergleiches an der PSV vorbeigezogen und hätte die Europa League erreicht. Am Ende trennten sich beide aber einem 1:1-Unentschieden.

Eindhoven kam etwas besser ins Spiel, ohne sich dabei aber zwingende Gelegenheiten zu erspielen. Die beste Möglichkeit hatte noch der Ex-Gladbacher Luuk de Jong in der 26. Minute. Sein unplatzierter Kopfball war allerdings leichte Beute für ZSKA-Keeper Igor Akinfeev. Aber auch ZSKA hatte Mühe im Offensivspiel. Es dauerte bis zur 35. Minute, ehe sich Eindhoven-Keeper Jeroen Zoet erstmals richtig strecken musste, um den Freistoß von Zoran Tosic zu entschärfen.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nichts an diseem Bild. Bis zur 74. Minute, als Andres Guardado der Ball am eigenen Sechzehner versprang und er den Ball mit einer Grätsche zurückerobern wollte. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt und Sergey Ignashevich verwandelte sicher (76.). Die Antwort folgte allerdings prompt. Keine zwei Minuten später kam Luuk de Jong nach einem Gestocher im Strafraum an den Ball und traf Moskau mit seinem Ausgleichstreffer ins Herz. In der 85. Minute gelang den Holländern durch einen trockenen Flachschuss von Davy Pröpper sogar noch der Siegtreffer. Eindhoven steht damit auch dank der Schützenhilfe aus Wolfsburg gegen Manchester United die Qualifikation fürs Achtelfinale als Zweiter der Gruppe B.

Seite 1: Real - Malmö, PSG - Donezk

Seite 2: VfL - ManUnited, PSV - ZSKA

Seite 3: Benfica - Atletico, Galatasaray - Astana

Seite 4: ManCity - Gladbach, Sevilla - Juventus