Von Spox
Danny Welbeck war mit seinem Doppelpack einer der Besten auf dem Feld

Gruppe C

Leverkusen - Benfica 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 Kießling (25.), 2:0 Son (34.), 2:1 Salvio (62.), 3:1 Calhanoglu (63. FE)

Nach dem guten Saisonstart und dem zwischenzeitlichen Tief findet Bayer zurück in die Spur und meldet sich im Kampf um das Achtelfinale zurück.

Hier geht's zur Analyse.

Zenit - Monaco 0:0 (0:0)

Der Anfang gehörte den Gästen, die in den ersten zehn Minuten drei vernünftige Chancen von Dimitar Berbatov, Nabil Dirar und Jeremy Toulalan liegen ließen. Bis zur Halbzeit flachte die Partie dann enorm ab. Torchancen wurden Mangelware und wirkliche Vorteile konnte sich keine der beiden Mannschaften erarbeiten.

Nach der Pause änderte sich an diesem Bild wenig. Durch die verletzungsbedingte Auswechslung von Berbatov beschränkten sich die Offensivbemühungen der Monegassen auf schnelle Konter über Lucas Ocampos und Yannick Ferreira Carrasco. Der Belgier hatte 20 Minuten vor dem Ende die größte Chance des Spiels, als er zunächst an Torwart Yuri Lodygin scheiterte und im Nachschuss den Pfosten traf.

So blieb es in einem äußerst schwachen Champions-League-Spiel beim 0:0, wodurch beide Teams zunächst einmal nicht von den ersten beiden Plätzen verdrängt werden können.

Gruppe A: Atletico gegen Juve zurück in der Spur

Gruppe B: Real zittert, Reds verlieren

Gruppe C: Leverkusen-Gegner teilen die Punkte

Gruppe D: Arsenal holt die ersten Punkte