Real bucht das Achtelfinale

Karim Benzema erzielte den 1:0-Siegtreffer für Real Madrid

Gruppe D

Borussia Dortmund - Galatasaray Istanbul 4:1 (1:0)

Tore: 1:0 Reus (39.), 2:0 Sokratis (55.), 2:1 Sakan Balta (70.), 3:1 Immobile (75.), 4:1 Semih (Eigentor, 86.)

Hier geht's zur Analyse

FC Arsenal - RSC Anderlecht 3:3 (2:0)

Tore: 1:0 Arteta (25.), 2:0 Sanchez (28.), 3:0 Oxlade-Chamberlain (58.), 3:1 Vanden Borre (61.), 3:2 Vanden Borre (72.), 3:3 Mitrovic (90.)

Mit einem Sieg im heimischen Emirates wollte Arsenal den möglichen Einzug in die K.o.-Phase klar machen. Vor 50000 Zuschauern waren die Gunners, bei denen Per Mertesacker wie gewohnt in der Innenverteidigung agierte, die tonangebende Mannschaft. Alexis Sanchez scheiterte mit einem krachenden Schuss am Pfosten. Nachdem Danny Welbeck von Chancel Mbemba im Strafraum von den Füßen geholt wurde, vollstreckte Mikel Arteta eiskalt zur verdienten Führung.

Nur drei Minuten später scheiterte Sanchez mit einem Freistoß zunächst an der Mauer. Den abprallenden Ball nahm der Chilene per Direktabnahme und zimmerte das Spielgerät unhaltbar in die untere rechte Ecke.

Eine knappe Viertelstunde war im zweiten Durchgang gespielt, als Alex Oxlade-Chamberlain den vermeintlichen Sack für die Londoner zu machte. Nach einem Ballverlust von Sacha Kljestan machte sich Ox auf den Weg und schob eiskalt ein. Doch die Gäste zeigten Moral und kamen durch Anthony Vanden Borre postwendend zum 1:3.

Die Gäste witterten auf einmal noch die Chance wieder in die Partie zurückzukommen. Arsenal-Verteidgier Nacho Monreal tat den Gästen den Gefallen. Der Spanier verursachte einen unnötigen Elfmeter, den Vanden Borre sicher verwandelte. Anderlecht drückte auf den Ausgleich und wurde in der 90. Minute für die unglaubliche Moral belohnt. Aleksandar Mitrovic besorgte den verdienten Ausgleich für die Belgier. Nach einer Flanke war der Serbe einen Schritt schneller als Mertesacker und nickte zum Ausgleich ein. Mit dem Unentschieden vergab Arsenal die Chance auf den vorzeitigen Einzug ins Achtelfinale.

Gruppe A: Juve - Piräus & Malmö - Atletico

Gruppe B: Real - Liverpool & Basel - Ludogorets

Gruppe C: Zenit - Leverkusen & Benfica - Monaco

Gruppe D: Dortmund - Gala & Arsenal - Anderlecht