Chelsea mit Kantersieg - Juventus nur Remis

Der FC Chelsea fuhr gegen Underdog FC Nordsjaelland einen 4:0-Kantersieg ein

Gruppe G

Spartak Moskau - Celtic Glasgow 2:3 (1:1)

Tore: 0:1 Hooper (12.), 1:1, 2:1 Emenike (41., 48.), 2:2 Kombarov (71., Eigentor), 2:3 Samaras (90.)

Rote Karte: Insaurralde (63./Notbremse)

Celtic feiert seinen ersten Auswärtssieg in der Champions-League-Geschichte und einen griechischen Matchwinner. In buchstäblich letzter Minute köpfte Georgios Samaras den Siegtreffer für die Schotten.

Einmal mehr schaut Spartak nach einer starken Leistung und zwei eigenen Treffern Treffern ohne Punkte in die Röhre. Schon gegen Barcelona war die Mannschaft von Unai Emery nach zwischenzeitlicher 2:1-Führung noch als Verlierer vom Platz gegangen.

Durch einen Doppelpack des Nigerianers Emmanuel Emenike drehte Spartak den frühen Rückstand. Dann traten jedoch zwei Unglücksraben bei den Hausherren auf den Plan: Zuerst musste Innenverteidiger Insaurralde nach einer Notbremse mit Rot vom Platz, dann glich Kombarov nach einem starken Spielzug der Gäste mit einem Eigentor aus. Den Schlusspunkt setzte der Kopfball von Samaras, der den Schotten eine lange Partynacht bescheren dürfte.

Benfica Lissabon - FC Barcelona 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Sanchez (6.), 0:2 Fabregas (56.)

Rote Karte: Busquets (88.)

Barcelona startete mit dem genesenen Abwehrchef Puyol, aber ohne Andres Iniesta sowie David Villa und benötigte nur gute fünf Minuten für den Führungstreffer: Lionel Messi setzte sich auf der linken Seite durch, passte flach in die Mitte, wo der Chilene Alexis Sanchez den Ball über die Linie grätschte - das 800. Europapokal-Tor von Barca.

Bitter für Benfica. Schließlich waren die Portugiesen gut gestartet und setzten Barcelonas Defensive auch nach dem Gegentreffer immer wieder unter Druck. Vor dem Tor sorgten sie allerdings zu selten für Gefahr.

Anders Barca: In der 56 Minute legte Cesc Fabregas nach - erneut auf Messis Vorarbeit. Es wäre eine erfolgreiche Generalprobe für den Clasico geworden, wäre Puyol eine Viertelstunde vor dem Ende nicht derart unglücklich auf seinem Arm gelandet, dass er verletzt abtransportiert werden musste. Zudem sah Sergio Busquets in einer turbulenten Schlussphase die Rote Karte (88.).

Gruppe H

Galatasaray - Sporting Braga 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Micael (27.), 0:2 Alan (90.)

Überraschung in Istanbul: Der türkische Meister geht vor heimischen Publikum gegen Sporting Braga baden! Gala hatte deutliche Feldvorteile, doch dem Team von Fatih Terim fehlten die Mittel, um das Abwehrbollwerk der Gäste zu knacken.

Braga dagegen war einfach nur effektiv. Ruben Micael und Alan in der Schlussminute sicherten den Portugiesen den ersten Dreier der Champions-League-Saison. Die Türken stehen schon nach zwei Spielen mit dem Rücken zur Wand und sind nun gegen Cluj so richtig gefordert.

CFR Cluj - Manchester United 1:2 (1:1)

Tore: 1:0 Kapetanos (19.), 1:1 van Persie (29.), 1:2 van Persie (49.)

Manchester United leistete sich in Rumänien einen Fehlstart: Der Grieche Pantelis Kapetanos traf für Cluj (13.). Bei Manchester United standen erstmals Robin van Persie und Wayne Rooney bei einem Pflichtspiel zusammen auf dem Platz.

Das Offensiv-Duo der Gäste drehte dann auf: In der 29. verwertete Robin van Persie zunächst einen Freistoß von Wayne Rooney etwas kurios mit der Schulter, 20 Spielminuten später lenkte der Niederländer eine lange Flanke Rooneys wunderbar zur Führung ins Netz.

Kurz vor Schluss wurde es dann noch einmal eng: In der Nachspielzeit köpft Rafael Bastos gefährlich auf das Tor von Manchester United. Torwart de Gea kann den Ball mit Mühe und Not klären und sichert somit die drei Punkte.