Inter Mailand verlor zu Hause gegen Trabzonspor mit 0:1

Gruppe B

OSC Lille - ZSKA Moskau 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Sow (45.), 2:0 Pedretti (57.), 2:1, 2:2 Doumbia (72., 90.)

Ballbesitz: 60:40 Torschüsse: 21:8 Ecken: 8:5

Der OSC Lille schenkt zum Auftakt drei Punkte her und muss sich nach einem Last-Minute-Treffer der Gäste mit einem Remis zum Auftakt in die Gruppenphase begnügen.

Vom Anpfiff weg diktierte der OSC das Spielgeschehen nach Belieben und hätte bereits nach 19 Minuten in Führung gehen können, doch der Fallrückzieher von Moussa Sow segelte noch hauchdünn über den Querbalken. So mussten die Gastgeber zunächst weiter auf das erste Champions-League-Tor seit Dezember 2006 warten.

Angetrieben vom quirligen Eden Hazard erspielte sich Lille Chance um Chance, doch es dauerte bis zur 45. Minute, ehe Sow nach Vorlage von David Rozehnal sehenswert mit der Hacke vollstreckte. Nach dem Pausentee zunächst das gleiche Bild, Benoit Pedretti erhöhte nach Vorarbeit von Florent Balmont auf 2:0 (57.).

Das Spiel schien entschieden, Moskau am Boden. Doch dann kam der Auftritt von Seydou Doumbia: Zunächst sorgte der Ivorer für den Anschlusstreffer (72.), ehe er in der Schlussminute nach feinem Zuspiel von Alan Dzagojew den 2:2-Endstand herstellte.

Spieler des Spiels: Seydou Doumbia (ZSKA Moskau)

Inter Mailand - Trabzonspor 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Celustka (76.)

Ballbesitz: 52:48 Torschüsse: 16:5 Ecken: 9:2

Die Gruppe B hat zum Auftakt schon gleich die erste faustdicke Überraschung parat. Trabzonspor, das nur in der Königsklasse dabei ist, weil Fenerbahce ausgeschlossen wurde, schlägt den Titelgewinner von 2010.

In einem schwachen Champions-League-Spiel hatten die Nerazzurri zwar deutlich mehr vom Spiel, richtig zwingend kamen die Italiener jedoch nur in den seltensten Fällen vor das Trabzonspor-Gehäuse. Wenn es gefährlich wurde, war Mauro Zarate beteiligt, seinen trockenen Rechtsschuss entschärfte Tolga Zengin mit einem glänzenden Reflex (32.).

Auffällig harmlos waren dagegen die Standards von Wesley Sneijder, dessen Freistöße entweder in der Mauer oder aber direkt in Tolgas Armen landeten. Die größte Chance zur Führung vergab der eingewechselte Diego Milito, der nach Traumpass von Esteban Cambiasso frei vor dem Gehäuse an Tolga scheiterte (73.).

Trabzonspor kam im Grunde nur ein einziges Mal richtig gefährlich vor den Inter-Kasten, doch dann zappelte der Ball auch schon im Netz. Nach Halil Altintops fulminantem Lattenkracher setzt Ondrej Celusta nach und grätschte den Ball aus spitzem Winkel in die Maschen (76.).

Inter mühte sich nach dem Rückstand verzweifelt, doch Konstruktives kam dabei nicht mehr heraus. So hatte Trabzonspor keine große Mühe, den Sieg über die Zeit zu bringen.

Spieler des Spiels: Mauro Zarate (Inter Mailand)