Der UEFA Super Cup 2001: FC Bayern München - FC Liverpool

einfuehrung-04_600x347

Das bisher letzte Pflichtspiel zwischen dem FC Bayern und dem FC Liverpool stieg am 24. August 2001. Damals siegten die Reds im UEFA Super Cup mit 3:2 gegen den FCB. Die Aufstellungen von damals im Überblick.

Am 24. August 2001 trafen der FC Bayern und der FC Liverpool im UEFA Super Cup aufeinander. Damals siegten die Reds mit 3:2 gegen den FCB.

Der FC Bayern hatte zuvor das Champions-League-Finale gegen den FC Valencia gewonnen. Im Elfmeterschießen wurde Oliver Kahn zum Helden.

Der Liverpool holte den UEFA Cup - in einem epischen 5:4-Finale nach Verlängerung gegen Deportivo Alaves.

Im Anschluss duellierten sich die beiden Mannschaft in Monaco um den UEFA Super Cup. Dank Treffern von Riise, Heskey und Owen ging Liverpool mit 3:0 in Führung. Salihamidzic und Jancker verkürzten nur mehr auf 2:3. Wer lief damals auf?

FC BAYERN MÜNCHEN - Tor: Oliver Kahn

Abwehr: Willy Sagnol