Youth League: Chelsea holt den Titel!

Die Youngsters der Blues holten sich in Nyon den Titel

Der FC Chelsea holt den Titel in der UEFA Youth League und ist damit Nachfolger des FC Barcelona. Im Finale in Nyon besiegten die Blues Schachtjor Donezk mit 3:2. Matchwinner war Isaiah Brown als zweifacher Torschütze.

Schachtjor Donezk - FC Chelsea 2:3 (1:1)

Tore: 0:1 Brown (7.), 1:1 Christensen (37./Eigentor), 1:2 Solanke (47.), 1:3 Brown (55.), 2:3 Kovalenko (90.+2)

Hochverdient hat Chelsea das Finale gegen Schachtjor gewonnen und sich somit den Titel geholt. Über die gesamten 90 Minuten war das Team von Adi Viveash den Ukrainern überlegen. Isaiah Brown brachte die Blues nach toller Vorarbeit von Dominic Solanke aus kurzer Distanz früh in Führung (12.). In der Folgezeit bestimmte der Favorit das Geschehen.

Wie aus dem Nichts kassierte Chelsea kurz vor der Pause aber den Ausgleich. Nach einem blitzsauberen Konter bugsierte Andreas Christensen in der 37. Minute die Kugel ins eigen Tor. Doch direkt nach dem Pausentee war Solanke selbst erfolgreich und brachte Chelsea mit seinem 12. Treffer in der Youth League wieder in Front. In der 55. Minute machte der starke Brown den Deckel drauf.

Der Anschlusstreffer des eingewechselten Viktor Kovalenko in der Nachspielzeit kam zu spät.